Dan's Holiday Vollkornbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. score von 82% dieses Gericht ist großartig. Ähnliche Rezepte sind Honig Vollkornbrot : Geknackter Weizen, 100% Vollkornbrot - atta Brot | Vollkornbrot, und Vollkornbrot mit Weizenkeimen und Roggen.
Anweisungen
Hefe in 1 Tasse warmem Wasser in einer großen Schüssel auflösen und 5 Minuten stehen lassen. 1 Tasse Allzweckmehl und 1 Tasse Vollkornmehl einrühren. Abdecken und mindestens 5 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Kombinieren Sie Hefemischung und 1 1/3 Tassen Wasser mit dem Paddelaufsatz eines elektrischen Mischers. Wechseln Sie zum Teighakenaufsatz und fügen Sie langsam das restliche Allzweck- und Vollkornmehl hinzu. Mit Teighaken 10 Minuten kneten.
Fügen Sie Salz hinzu und kneten Sie 5 Minuten oder bis sie glatt sind.
Den Teig in eine sehr große, leicht gefettete Schüssel geben und nach oben drehen. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 2 Stunden oder bis zur Verdreifachung in loser Schüttung aufgehen lassen.
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben; von Hand kneten, um eine feste Kugel zu bilden. Teig in leicht gefettete Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung in loser Schüttung aufgehen lassen.
Legen Sie einen Backstein auf Ofengestell im Ofen, und vorheizen auf 45
Rack aus dem Ofen schieben und Teig auf Backstein legen. Score die Oberseite des Teiges 2 oder 3 mal mit einem scharfen Messer, und schieben Sie es zurück in den Ofen. Teig mit Wasser besprühen, um Dampf zu erzeugen.
Backen Sie 25 Minuten; Hitze auf 40 reduzieren
Backen Sie weitere 10 bis 15 Minuten oder bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.
Brot entfernen und auf Drahtgestellen abkühlen lassen.