Dan's Holiday Vollkornbrot

Dan's Holiday Vollkornbrot
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Anweisungen

1
Hefe in 1 Tasse warmem Wasser in einer großen Schüssel auflösen und 5 Minuten stehen lassen. 1 Tasse Allzweckmehl und 1 Tasse Vollkornmehl einrühren. Abdecken und mindestens 5 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
VollkornmehlVollkornmehl
WasserWasser
HefeHefe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Kombinieren Sie Hefemischung und 1 1/3 Tassen Wasser mit dem Paddelaufsatz eines elektrischen Mischers. Wechseln Sie zum Teighakenaufsatz und fügen Sie langsam das restliche Allzweck- und Vollkornmehl hinzu. Mit Teighaken 10 Minuten kneten.
Zutaten, die Sie benötigen
VollkornmehlVollkornmehl
TeigTeig
WasserWasser
HefeHefe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HandmischerHandmischer
3
Fügen Sie Salz hinzu und kneten Sie 5 Minuten oder bis sie glatt sind.
Zutaten, die Sie benötigen
SalzSalz
4
Den Teig in eine sehr große, leicht gefettete Schüssel geben und nach oben drehen. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 2 Stunden oder bis zur Verdreifachung in loser Schüttung aufgehen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
5
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben; von Hand kneten, um eine feste Kugel zu bilden. Teig in leicht gefettete Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung in loser Schüttung aufgehen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
6
Legen Sie einen Backstein auf Ofengestell im Ofen, und vorheizen auf 45
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
7
Rack aus dem Ofen schieben und Teig auf Backstein legen. Score die Oberseite des Teiges 2 oder 3 mal mit einem scharfen Messer, und schieben Sie es zurück in den Ofen. Teig mit Wasser besprühen, um Dampf zu erzeugen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
BackofenBackofen
8
Backen Sie 25 Minuten; Hitze auf 40 reduzieren
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
9
Backen Sie weitere 10 bis 15 Minuten oder bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
10
Brot entfernen und auf Drahtgestellen abkühlen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score39
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