Entenbrust mit Brokkoli
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 85%, was spektakulär ist. Versuchen Fünf-Gewürz-Ente mit Butternut Squash Ravioli und Brokkoli, Pasta mit Pancetta, Brokkoli oder Brokkoli Rabe und Pinienkernen, und Brokkoli und Brokkoli Rabe mit gerösteten Paprika für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Reiben Sie die Entenbrust mit der Sojasauce und 1 Esslöffel Sherry ein.
Bei Raumtemperatur bis zu 1 Stunde marinieren lassen.
Kochen Sie den Brokkoli Rabe in kochendem Salzwasser bis hellgrün, ca.
In einem Sieb abtropfen lassen.
Abkühlen lassen, grob hacken und beiseite stellen.
Die Entenbrust beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Erhitzen Sie eine große nicht reagierende Pfanne bei starker Hitze.
Fügen Sie 1 Teelöffel Olivenöl hinzu und wenn es fast raucht, fügen Sie die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hinzu. Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig und kochen Sie, bis die Haut braun und knusprig ist, ca. Drehen Sie die Brüste und kochen Sie die andere Seite, bis sie gebräunt sind, etwa 3 Minuten für mittel-selten.
Übertragen Sie die Ente auf einen Teller und gießen Sie das Fett aus der Pfanne.
Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebel und Paprika hinzu und kochen Sie bei mäßiger Hitze unter Rühren, bis sie weich sind, ca. Knoblauch und Sardellenpaste unterrühren und 1 Minute kochen lassen. Brokkoli-Rabe unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen 3 Esslöffel Sherry hinzufügen und bei mäßig hoher Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Butter unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.
Bringen Sie die Entenbrust mit der Hautseite nach oben zurück in die Pfanne, um sie kurz aufzuwärmen.
Den Brokkoli-Rabe auf Teller geben, die Entenbrust daneben anrichten und sofort servieren.
Servieren mit: Bratkartoffeln.
Weinempfehlung: Die Intensität von Ente, Knoblauch, Zwiebel und Sherry ergibt eine starke süße Würze. Ein Rhne, wie der 1993 Domaine Raspail Gigondas oder der 1992 Guigal Ctes du Rhne, kann für eine kontrastierende fruchtige Note sorgen.