Feigenkuchen mit Pistazienkruste
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Backpulver, gemahlenen Nelken, gerösteten Pistazien und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 4 Stunden. 0%. icht so erstaunlich. Versuchen Brombeertarte mit Pistazienkruste, Himbeertarte mit Pistazienkruste, und Honigte Ziegenkäsetarte mit Pistazienkruste für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem mittelgroßen Topf die Feigen mit Wasser, Zucker, Zimt, Muskatnuss, Nelken, Zitronensaft und Schale sowie einer Prise Salz vermischen und zum Kochen bringen. Die Feigen bei mäßig niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit dick und sirupartig ist, etwa 40 Minuten.
Übertragen Sie die Mischung in eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie.
Pulsieren Sie die Pistazien in einer Küchenmaschine, bis sie fein gemahlen sind.
Übertragen Sie die Nüsse in eine große Schüssel und fügen Sie Mehl, Zucker, Backpulver und Zitronenschale hinzu.
Fügen Sie die Butter hinzu und rühren Sie mit einem Holzlöffel, bis kombiniert; es kann notwendig sein, den Teig mit den Händen zu kneten.
Fügen Sie das ganze Ei, Eigelb und Vanille hinzu und rühren oder kneten Sie, bis es gleichmäßig vermischt ist. Brechen Sie ein Drittel des Teigs ab und glätten Sie ihn zu einer Scheibe. Den restlichen Teig in eine andere Scheibe klopfen. Wickeln Sie beide Stücke in Plastik und kühlen Sie sie, bis sie etwa 30 Minuten lang gekühlt sind.
Den Ofen auf 35 vorheizen
Besprühen Sie eine 11-Zoll-geriffelte Torten-Pfanne mit abnehmbarem Boden mit Pflanzenöl-Kochspray. Drücken Sie die größere Teigscheibe in den Boden und an den Seiten der Tortenpfanne, um eine gleichmäßige 1/4- bis 1/3-Zoll-dicke Kruste zu bilden. Schneiden Sie überschüssiges ab.
Die Feigenfüllung über die Kruste verteilen.
Rollen Sie die kleinere Scheibe zwischen 2 Blatt Wachspapier zu einer 12-Zoll-Runde von etwa 1/4 Zoll Dicke aus.
Entfernen Sie 1 Blatt Wachspapier und drehen Sie die obere Kruste über die Füllung. Drücken Sie die Kanten zusammen, um überschüssiges Material abzudichten und abzuschneiden. Chill die Torte für 15 Minuten.
Backen Sie die Torte in der Mitte des Ofens für 50 Minuten oder bis sie goldbraun ist, und bedecken Sie die Oberseite mit Folie, wenn die Kante zu braun wird.
Lassen Sie die Torte 30 Minuten abkühlen und entfernen Sie dann vorsichtig den geriffelten Ring.
Lassen Sie die Torte vor dem Servieren vollständig abkühlen.