Feurige Hähnchenschenkel mit persischem Reis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Wasser, Butter, Sambal Oelek und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 1%. olide. Versuchen Feurige Thai-Nudelschüssel mit knusprigen Hähnchenschenkeln, Persisches Huhn gefüllt mit Reis, und Persisches gebratenes Huhn mit getrocknetem Kirsch-Safran-Reis für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
5 Tassen Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen.
Reis hinzufügen; 10 Minuten kochen.
Drain. Reis abspülen; abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit mittlerem, schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen.
1 1/2 Teelöffel Öl in die Pfanne geben; zum Beschichten wirbeln.
Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten kochen. Rühren Sie 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 3/4 Teelöffel Salz und Kurkuma; Kochen 1 minute.
Kombinieren Sie Reis, Zwiebelmischung und Joghurt in einer Schüssel.
Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze stellen.
Butter und 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben; wirbeln, bis die Butter schmilzt.
Reismischung in die Pfanne geben und Reis leicht einpacken. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren. Wickeln Sie ein sauberes, trockenes Geschirrtuch um den Deckel und binden Sie es am Griff fest. vorbereiteten Deckel auf Pfanne legen. Reis kochen, bedeckt, bei mittlerer Hitze 10 Minuten (nicht umrühren oder aufdecken). Reduzieren Sie die Temperatur auf niedrig; Kochen Sie weitere 20 Minuten oder bis der Reis oben weich ist und sich unten eine goldene Kruste bildet.
Lösen Sie die Reiskruste mit einem Gummispatel an den Rändern.
Legen Sie einen Teller über die Oberseite der Pfanne, und invertieren Sie den Reis auf Platte, gebräunte Seite nach oben.
Während Reis kocht, vorheizen Broiler zu hoch.
Kombinieren Sie restliche 1 Esslöffel Öl, restliche 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, Sambal oelek, Knoblauch und Koriander in einer kleinen Schüssel, gut umrühren. Kratzen Sie Gewürzpaste in eine Plastiktüte mit Reißverschluss.
Huhn in den Beutel geben; versiegeln. Werfen zu beschichten.
20 Minuten stehen lassen.
Hühnchen aus dem Beutel nehmen; Marinade wegwerfen.
Das Huhn gleichmäßig mit dem restlichen 1/4 Teelöffel Salz bestreuen.
Legen Sie das Huhn mit der Hautseite nach oben auf eine mit Folie ausgekleidete Broilerpfanne, die mit Kochspray überzogen ist. Broil 8 Minuten oder bis gebräunt. Huhn umdrehen; Braten Sie weitere 4 Minuten oder bis sie fertig sind.