Fisch in Kokos-Curry (Mtuzi wa Samaki)
Sie können nie zu viele indische Rezepte haben, also probieren Sie Fisch in Kokoscurry (Mtuzi wa Samaki). Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses glutenfreie, milchfreie, Vollkorn- und pescatarische Rezept hat 281 Kalorien, 30g protein, und 9g Fett pro portion. 1 person fand dieses Rezept köstlich und befriedigend. Eine Mischung aus Zwiebeln, Ingwer, Madras Currypulver und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 47 Minuten. 3%. olide. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Kokos-Curry-Fisch, Fisch in Kokosmilch Curry, und Indischer Fisch Kokosnuss-Curry.
Anweisungen
Den Fisch mit 3/4 Teelöffel Currypulver, 3/8 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel schwarzem Pfeffer bestreuen.
Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Öl in die Pfanne geben; zum Beschichten wirbeln.
Fügen Sie Fisch hinzu; Kochen Sie 4 Minuten oder bis sie unten tief gebräunt sind, aber oben nicht verkocht sind (Fisch wird später in Sauce gekocht).
Fisch aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben; 4 Minuten oder weich anbraten.
Ingwer und Knoblauch hinzufügen; 1 Minute anbraten.
Fügen Sie die restlichen 3/4 Teelöffel Currypulver, die restlichen 3/8 Teelöffel Salz, die restlichen 1/8 Teelöffel schwarzen Pfeffer, Tomaten und Zitronensaft hinzu. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen Sie 10 Minuten oder bis die Tomate unter gelegentlichem Rühren zusammenbricht. Tomate mit einem Holzlöffel zerdrücken.
Kokosmilch einrühren. Rückkehr fisch zusammen mit angesammelten säften zu pfanne, gebräunt Seite nach oben. Hitze auf niedrig reduzieren; abdecken und kochen 8 Minuten oder bis Fisch Flocken leicht, wenn mit einer Gabel getestet.
Fisch in 4 gleiche Portionen schneiden. Löffel Sauce in einzelne, flache Schalen; top jeweils mit einem Stück Fisch.
Auf Wunsch mit Zitronenschnitzen und gehacktem frischem Koriander servieren.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Fisch funktioniert sehr gut mit Pinot Grigio, Grüner Veltliner und Pinot Noir. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der Mark West Pinot Grigio mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 13 Dollar pro Flasche.
Mark West Pinot Grigio
Dieser Wein ist knackig und sauber und bietet Honigtau, Steinobst und Zitrusfrüchte mit einem subtilen, sauberen und anhaltenden Abgang.Versuchen Sie, mit guten alten Fish and Chips, Sommersalaten und gedämpften Muscheln im Dutzend zu kombinieren...oder Dutzende.