Flanksteak mit Knoblauch-Wein-Sauce
Flanksteak mit Knoblauch-Wein-Sauce ist ein glutenfreies und ursprüngliches Rezept für 4 Portionen. Eine Portion enthält 398 Kalorien , 37 g Eiweiß und 20 g Fett . Für 4,15 $ pro Portion deckt dieses Rezept 21 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Allrecipes hat 26 Fans. Eine Mischung aus Pfeffer, Butter, Frühlingszwiebeln und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit. Es funktioniert gut als ziemlich teures Hauptgericht. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 15 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 66 % , was solide ist. Probieren Sie Flanksteak mit Pilzsauce , Flanksteak mit Chimichurri-Sauce und Asiatisches Flanksteak für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Knoblauchkopf halbieren, auf ein Stück Alufolie legen und mit Olivenöl beträufeln. Einwickeln.
45 Minuten bei 200 Grad C (400 Grad F) backen. Geröstete Knoblauchzehen aus der Schale drücken und zu einem Püree zerstampfen. Zur Seite legen.
Das Steak mit Salz und einer großzügigen Menge frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Erhitzen Sie eine große, schwere Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze, geben Sie jedoch kein Fett hinzu. Wenn sie heiß ist, braten Sie das gewürzte Steak, bis es angebraten und auf beiden Seiten gut gebräunt ist, etwa eine Minute pro Seite. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Hitze und geben Sie 2 Esslöffel Butter hinzu. Braten Sie das Steak auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten weiter.
Fleisch herausnehmen und warm halten.
Das Fett aus der Pfanne abgießen und die Frühlingszwiebeln und den Rotwein hinzufügen. Zum Kochen bringen und das Knoblauchpüree unterrühren. Kochen, bis der Wein um die Hälfte reduziert und dick und sirupartig ist. Während des Kochens mit einem Holzlöffel gebräunte Stücke abkratzen. Den Fleischsaft unterrühren, der sich unter dem Steak angesammelt hat. Noch etwa eine Sekunde kochen lassen.
Vom Herd nehmen und die restlichen 2 Esslöffel Butter einrühren, bis sie in die Weinsauce eingearbeitet sind.
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Auf einer heißen Platte anrichten und die Soße in die Mitte der Scheiben gießen.