Vorausplanen
Dieser einfache Ratschlag kann sehr viel bewirken und gilt in vielen verschiedenen Situationen. Wenn Sie beispielsweise zu einer Party eingeladen wurden und gebeten wurden, ein Gericht mitzubringen, nehmen Sie diesen Rat unbedingt ernst. Wahrscheinlich möchten Sie das Gericht mindestens einmal im Voraus zubereiten, um zu sehen, ob es Ihnen gefällt oder ob es Verbesserungen gibt, die vorgenommen werden müssen. Sie sollten auch überlegen, für wie viele Personen Sie kochen und wie sich dies auf die Zubereitungszeit auswirkt.
Tatsächlich sagen viele, dass es sich lohnt, ein paar Gerichte im Repertoire zu haben, die man komplett beherrscht, um im Notfall immer darauf zurückgreifen zu können. Sie sollten auch anfangen, ein Gefühl dafür zu bekommen, wie lange Sie für die Zubereitung und das Kochen verschiedener Gerichte benötigen. Timing ist alles in der Küche und mit der richtigen Planung können Sie die Kochzeit eines Gerichts nutzen, um ein anderes vorzubereiten und sicherzustellen, dass alles frisch und kochend heiß auf den Tisch kommt.
Erlauben Sie sich zu experimentieren
Experimentieren in der Küche macht richtig Spaß; Wir müssen jedoch akzeptieren, dass nicht alle Experimente funktionieren. Dies kann bedeuten, dass Sie gelegentlich etwas zubereiten, das völlig ungenießbar ist; Dies ist jedoch keine Schande. Sie können entweder versuchen, einen Weg zu finden, es zu retten, oder im schlimmsten Fall von vorne beginnen. Obwohl niemand in der Küche gerne verschwendet, ist das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine äußerst angenehme und lohnende Erfahrung.
Lebensmittel weiterbringen
Es ist verblüffend, wie man in der Küche ein bisschen viel bewirken kann, und Sie werden wahrscheinlich auf viele Tipps und Tricks stoßen, die Ihnen dabei helfen. Wenn Ihnen beispielsweise Hackfleisch fehlt, können Sie während des Kochens ersatzweise Zwiebelwürfel und Paprika hinzufügen.
Es gibt auch Tipps, die Ihnen helfen, Ihren Küchenabfall zu reduzieren. Zum Beispiel werfen viele Menschen ein Glas Mayonnaise weg, in dem noch etwas übrig ist, da es schwierig ist, die letzten paar Löffel herauszukratzen. Anstatt die Mayonnaise zu verschwenden, könnten Sie einfach die Zutaten für einen Salat in das Glas geben und ihn direkt aus dem Glas essen. Es gibt viele ähnliche Tricks und wenn Sie ältere Generationen fragen, wie diejenigen, die Rationierung erlebt haben, dann haben sie wahrscheinlich eine Menge Ideen.
Präzision ist wichtig
Die Leute sprechen oft davon, Zutaten hineinzuwerfen, als wäre es eine völlig sorglose Handlung. Dabei ist Präzision beim Kochen doch extrem wichtig und Thema vieler Müttertipps. Sie müssen beispielsweise sicherstellen, dass Sie die verschiedenen Messsysteme, die unterschiedlichen Messmethoden für flüssige und trockene Zutaten, imperiale und metrische Maßeinheiten usw. vollständig verstehen.
Präzision geht über das Messen und Wiegen von Dingen hinaus. Wenn Sie zum Beispiel Gemüse schneiden, sollten Sie darauf achten, dass die Stücke ungefähr die gleiche Größe haben, da sie sonst nicht gleichmäßig garen und die kleineren möglicherweise verbrennen, bevor die größeren fertig sind.
Wenn Sie ein neues Rezept beginnen, lohnt es sich immer, alle Zutaten im Voraus sorgfältig abzumessen, da bereits relativ kleine Fehler große Auswirkungen auf das Gericht haben können.
Die Küche sauber halten
Es ist wichtig, dass eine Küche sauber gehalten wird, da dies sonst zu allen möglichen gesundheitlichen Problemen führen kann. Viele Mütter werden sagen, dass es am besten ist, die Küche unterwegs aufzuräumen. Obwohl es offensichtlich und einfach klingt, ist es nicht immer so einfach und kann ernsthafte Multitasking-Fähigkeiten erfordern. Wenn Sie nicht aufpassen, können Sie sich, bevor Sie es merken, von schmutzigem Geschirr umgeben sein.
Wenn Sie Ihre Mahlzeit fertig gekocht haben, ist im Idealfall auch der überwiegende Teil des Aufräumens erledigt. Natürlich ist das nicht immer möglich, aber vielleicht kannst du jemanden, mit dem du zusammen lebst, dazu überreden, zu helfen, besonders wenn es am Ende leckeres Essen gibt.