Französische Schokoladenmousse
Sie können nie zu viele Dessertrezepte haben, also probieren Sie französische Schokoladenmousse aus. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 11g protein, 46g Fett, und insgesamt 504 Kalorien. Dieses ungefähr 19% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. valentin Tag wird mit diesem Rezept noch spezieller. Dieses Rezept von Foodnetwork hat 2 Lüfter. Es ist ein erschwinglich rezept für Fans von mediterranem Essen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Wenn Sie halbsüße Backschokolade, Vanillanextrakt, Butter und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie diese zubereiten. 0%. iemlich gut. Versuchen Traditionelle französische Schokoladenmousse {Mousse au Chocolat}, Französische Schokoladenmousse, und Schokoladenmousse im französischen Stil für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schokolade und Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einen Topf mit kaum kochendem Wasser geben (oder einen Doppelkocher verwenden). Schokolade und Butter zusammen schmelzen und mit einem Holzlöffel glatt rühren.
Vom Herd nehmen und leicht abkühlen.
Fügen Sie das Eigelb 1 mal 1 zur Schokolade hinzu und schlagen Sie es mit einem Schneebesen, bis es eingearbeitet ist. Beiseite.
In einer anderen Schüssel das Eiweiß schaumig schlagen.
Fügen Sie die Zahnsteincreme hinzu und schlagen Sie weiter. Nach und nach 1/4 Tasse Zucker verquirlen und weiter schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Sahne in einer gekühlten Schüssel schlagen, bis sie zu schäumen beginnt und sich verdickt.
Fügen Sie die restlichen 2 Esslöffel Zucker und Vanille. Peitsche die Sahne weiter, bis sie weiche Spitzen hält.
Allmählich und vorsichtig das Eiweiß in die Schokoladenmischung falten, um es aufzuhellen. Dann die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Achten Sie darauf, die Mousse nicht zu stark zu bearbeiten. Mousse in 4 einzelne Gläser teilen. Abdecken und mehrere Stunden kühlen.
Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Schokoladenspänen garnieren.