Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin und Zitrone

Sie brauchen ein glutenfreies, laktosefreies, paläolithisches und ursprüngliches Hauptgericht ? Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin und Zitrone könnte ein tolles Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 242 Kalorien , 21 g Eiweiß und 16 g Fett . Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Für 91 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nur wenige Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 2 würden sagen, es ist genau das Richtige. Eine Mischung aus Brathähnchen, koscherem Salz, Knoblauchzehen und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es wird Ihnen präsentiert von Allrecipes. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 30 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 41 % , was ziemlich gut ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie „Gebratenes Hähnchen mit Äpfeln und Rosmarin“ , „Einfacher Knoblauch-Lammkeule mit Rosmarin und Petersilie“ und „Gegrilltes Hähnchen mit Zitrone und Rosmarin“ .
Anweisungen
Hähnchen abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Knoblauch und Rosmarin verrühren. Hähnchen innen und außen mit der Knoblauchmischung einreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Streuen Sie 2 Esslöffel Zitronensaft über das zubereitete Hähnchen.
Das Hähnchen mit Salz bestreuen.
Legen Sie die ausgepressten Zitronenhälften in die Körperhöhle.
Die Halshaut auf den Rücken spießen. Die Beine mit einem 100%igen Baumwollfaden an den Schwanz binden und die Flügelspitzen unter den Rücken drehen.
Legen Sie das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf den Rost in einer flachen Bratpfanne. Stecken Sie das Fleischthermometer in die Mitte des inneren Oberschenkelmuskels und achten Sie darauf, dass die Spitze den Knochen nicht berührt.
Unbedeckt 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden bei 190 °C im Ofen backen oder bis das Fleischthermometer 84 °C anzeigt und sich die Hähnchenschenkel leicht in ihren Pfannen bewegen lassen, dabei gelegentlich mit Bratensaft bestreichen.