Gedämpfter ganzer Fisch mit Ingwer, Schalotten und Soja
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Canolanöl, Korianderzweige, Jakobsmuschel und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Ingwer zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Ingwer-Kuchen mit Crystallized Ingwer-Glasur als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1%. ut. Versuchen Gedämpfter ganzer Fisch mit Jakobsmuscheln und Ingwer, Gedämpfter Fisch mit Jakobsmuscheln und Ingwer, und Gedämpfter Fisch mit Jakobsmuscheln und Ingwer für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Spülen Sie den Fisch in kaltem Wasser ab und tupfen Sie ihn mit Papiertüchern trocken. Den Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Legen Sie den Fisch auf eine hitzebeständige Platte, die sowohl groß genug ist, um ihn aufzunehmen (eine Glaskuchenplatte funktioniert gut) als auch in Ihren Dampfgarer passt, und biegen Sie den Fisch leicht, wenn er zu lang ist. Die Hälfte des Ingwers in den Hohlraum des Fisches geben und den restlichen Ingwer auf den Fisch verteilen.
Gießen Sie Wasser in einen Wok oder einen Vorratsbehälter und stellen Sie einen Dampfer in den Wok oder auf den Rand des Vorrats. Stellen Sie sicher, dass das Wasser den Boden des Dampfers nicht berührt. Bringen Sie das Wasser bei starker Hitze zum Kochen.
Legen Sie den Teller mit dem Fisch in den Dampfgarer, decken Sie ihn ab und dämpfen Sie ihn etwa 8 Minuten lang, bis der Fisch beim Testen mit der Messerspitze leicht abblättert.
Während der Fisch dampft, in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, den Wein und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Beiseite.
Wenn der Fisch fertig ist, nehmen Sie den Teller vorsichtig aus dem Dampfgarer und gießen Sie die angesammelte Flüssigkeit ab.
Legen Sie das Jakobsmuschel und Koriander entlang der Oberseite des Fisches. In einer kleinen Pfanne das Öl bei starker Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht.
Nehmen Sie das Öl vom Herd und gießen Sie es direkt über die Schalotte und den Koriander, um sie zu "kochen".
Die Sojamischung über den Fisch träufeln und sofort servieren.
Wie man einen ganzen Fisch zubereitet
Die meisten Märkte verkaufen Fisch, der bereits skaliert und entkernt wurde. Wenn ein Fisch nicht gereinigt wurde, können Sie den Fischhändler bitten, ihn für Sie zu reinigen. Wenn wir in den Restaurants einen ganzen Fisch servieren, schneiden wir auch die Flossen ab, weil der Fisch ohne sie leichter zu servieren ist. Schneiden Sie mit einer Schere die Flossen von beiden Seiten des Fisches, vom Bauch und dann von den Rückenflossen (die entlang des Rückens verlaufen) ab. Schneiden Sie zum Schluss den Schwanz, indem Sie ihn in eine V-Form schneiden, und schneiden Sie den Fisch.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Pinot Grigio, grüner Veltliner und Pinot Noir sind eine gute Wahl für Fisch. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Du könntest Mark West Pinot Grigio probieren. Rezensenten mögen es mit einer 4.5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 13 Dollar pro Flasche.
![Mark West Pinot Grigio]()
Mark West Pinot Grigio
Dieser Wein ist knackig und sauber und bietet Honigtau, Steinobst und Zitrusfrüchte mit einem subtilen, sauberen und anhaltenden Abgang.Versuchen Sie, mit guten alten Fish and Chips, Sommersalaten und gedämpften Muscheln im Dutzend zu kombinieren...oder Dutzende.