Gegrillte süß-saure Jakobsmuscheln

Gegrillte süß-saure Jakobsmuscheln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Reisessig, Ketchup, Petersilie und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 16 Minuten. 1%. icht so erstaunlich. Ähnliche Rezepte umfassen Süß-saure Jakobsmuscheln, Gegrillter Süßkartoffelsalat mit süß-saurem Speckdressing, und Soba mit gegrilltem Spargel und Jakobsmuscheln mit süßer Miso-Sauce.

Anweisungen

1
Reiswein und geriebenen frischen Ingwer verrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer IngwerFrischer Ingwer
ReisweinReiswein
2
Legen Sie Jakobsmuscheln in eine flache Schüssel oder eine schwere Plastiktüte mit Reißverschluss.
Zutaten, die Sie benötigen
JakobsmuschelJakobsmuschel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Ziploc-BeutelZiploc-Beutel
3
Weinmischung hinzufügen; abdecken oder versiegeln und 30 Minuten abkühlen lassen, einmal wenden.
Zutaten, die Sie benötigen
WeinWein
4
6 (12-Zoll) Holzspieße 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HolzspießeHolzspieße
5
Drain.
6
Bringen Sie 1/4 Tasse braunen Zucker, Ketchup, Hühnerbrühe, Reisessig, Sojasauce, Maisstärke, Sesamöl, gehackten Knoblauch und, falls gewünscht, roten Pfeffer in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen. Kochen Sie 1 minute; vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnerbrüheHühnerbrühe
Gehackter KnoblauchGehackter Knoblauch
ReisessigReisessig
Brauner ZuckerBrauner Zucker
MaisstärkeMaisstärke
Roter PfefferRoter Pfeffer
SesamölSesamöl
SojasauceSojasauce
KetchupKetchup
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
7
Jakobsmuscheln aus der Marinade nehmen und Marinade wegwerfen. Gewinde Jakobsmuscheln 1/2 Zoll auseinander auf Spieße.
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
JakobsmuschelJakobsmuschel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpießSpieß
8
Grill, mit Grilldeckel abgedeckt, bei mittlerer Hitze (300 bis 35
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
9
2 bis 3 Minuten auf jeder Seite.
10
Jakobsmuscheln mit brauner Zuckersauce bestreichen und sofort mit der restlichen Sauce servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner ZuckerBrauner Zucker
JakobsmuschelJakobsmuschel
SoßeSoße
11
Jakobsmuscheln über heißem gekochtem Reis mit gehackter frischer Petersilie servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frische PetersilieFrische Petersilie
Gekochter ReisGekochter Reis
JakobsmuschelJakobsmuschel
12
Garnieren, falls gewünscht.

Empfohlener Wein: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Jakobsmuscheln können mit Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir kombiniert werden. Chardonnay und Chenin Blanc passen hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Jakobsmuscheln. Wenn Ihre Jakobsmuscheln mit Speck oder anderen Wurstwaren kombiniert werden, probieren Sie einen leicht gekühlten Pinot Noir. Der Foley Johnson Carneros Chardonnay mit 4.6 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 23 Dollar pro Flasche.
Foley Johnson Carneros Chardonnay
Foley Johnson Carneros Chardonnay
Aromen sind konzentriert und komplex in unserem 2016 Carneros Chardonnay. Noten von gegrilltem Pfirsich, Birne, Buttercroissant und Vanille bereiten die Bühne für einen reichhaltigen und vollmundigen Chardonnay. Die Aromen erweitern sich am Gaumen mit köstlichen Aromen von Birne, Apfel, Geißblatt, gerösteter Kokosnuss und Vanillewaffel. Die Ausgewogenheit und Struktur dieses Weins gepaart mit seiner hellen Säure machen ihn zu einem alterungswürdigen Wein, der mehrere Jahre lang genossen werden kann. Genießen Sie diese Schönheit mit einem saftigen Brathähnchen und Wildpilzrisotto.
SchwierigkeitMedium
Fertig in16 m.
Portion6
Gesundheits-Score10
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