Gegrilltes Zitrushähnchen unter einem Ziegelstein
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept wird ein Hit. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Punktzahl von 52% dieses Gericht ist gut. Versuchen Gegrilltes Zitrushähnchen unter einem Ziegelstein, Gegrilltes Zitrushähnchen unter einem Ziegelstein, und Hähnchen unter einem Ziegelstein gegrillt für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Whisk Säfte, Olivenöl, Oregano, 1 Teelöffelsalz, Rosmarin und Knoblauch in Glas Auflaufform.
Hühnchen zur Marinade geben. Wenden Sie sich an Mantel; Chill 2 Stunden, gelegentlich drehen. MACHEN SIE VORAUS: Kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Gekühlt aufbewahren.
Mischen Sie die restlichen 2 Teelöffel Salz, Paprika und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.
Spray-grillrost mit Antihaft-spray. Grill vorbereiten (mittlere Hitze). 1/2 Orange in 1/4 bis 1/8 Zoll dicke Scheiben schneiden.
Removechicken aus der Marinade; trocken tupfen. Lösen Sie die Haut von der Hühnerbrust und schieben Sie 1 bis 2 Orangenscheiben zwischen Haut und Brust. Lösen Sie die Haut von den Oberschenkeln und schieben Sie 1 bis 2 Orangenscheiben zwischen Haut und Oberschenkeln. Paprika-Mischung über beide Seiten des Huhns reiben.
Hähnchen mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen.
Legen Sie mit Folie umwickelte Ziegelsteine oder gusseiserne Pfanne auf das Huhn (wenn Sie Ziegelsteine verwenden, positionieren Sie 1 Ziegelstein über der oberen Hälfte des Hühnchens und 1 Ziegelstein über der unteren Hälfte). Abdecken und grillen, bis die Haut knusprig und braun ist, ca.
Entfernen Sie Steine oder Pfanne. Mit einer Zange oder 2 großen Spateln das Huhn wenden. Ersetzen Sie Ziegel oder Pfanne und kochen, abgedeckt, bis Huhn durch gekocht wird, etwa 20 Minuten länger.
Lassen Sie das Huhn 10 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit die ganze Orange auf den Grill legen und kochen, bis sie leicht verkohlt ist, wobei Sie sich oft umdrehen, etwa 1 Minute.
In Keile schneiden und nebeneinander servieren, um das Huhn zu quetschen.