Geröstete Hafer-Rosinen-Brotlaibe
Brauchen Sie ein ovo-lakto-vegetarisches Brot ? Geröstete Hafer-Rosinen-Brotbrote könnten ein fantastisches Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 191 Kalorien , 5 g Eiweiß und 5 g Fett . Für 29 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 7 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 32 Personen. Wenn Sie aktive Hefe, Honig, Wasser und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und mochte es. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 20 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine eher schlechte Spoonacular-Wertung von 31 % . Benutzern, denen dieses Rezept gefiel, mochten auch Vegane Bratäpfel mit Hafer-Crumble , Karotten-Hafer-Muffins und Kichererbsen-Hafer-Patties .
Anweisungen
In einer großen Pfanne die Haferflocken bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 Minuten lang braten, bis sie leicht geröstet sind. In einer großen Schüssel Haferflocken, 3 Tassen Mehl, braunen Zucker, Hefe und Salz vermengen. Milch, Butter, Honig und Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Rosinen, Nüsse und so viel restliches Mehl unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8–10 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/4 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten und halbieren. Zwei Laibe formen.
In zwei gefettete 9 x 5 Zoll große Kastenformen geben. Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In einer kleinen Schüssel Eigelb und kaltes Wasser verquirlen und die Brote damit bestreichen. Mit einem sehr scharfen Messer drei flache Schnitte in die Oberseite jedes Laibs machen.
Bei 350° 40–45 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Aus den Formen nehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen. Anmerkung des Herausgebers: Das Brot kann auch zu zwei runden Laiben geformt und auf zwei gefetteten Backblechen gebacken werden.