Geröstete Pfirsiche, Nektarinen und Kirschen mit Sabayon
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Zitronenschale, Eigelb, Zucker, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 25 Minuten. ergebnis von 48% dieses Gericht ist gut. Versuchen Pfirsiche mit japanischem Whisky Sabayon, Pfirsich Sabayon mit Balsamico-Pfirsichen, und Pfirsiche und Nektarinen in einem Honigsirup für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 42 vorheizen
Butter zwei 9-by-13-Zoll-Backformen. Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen.
Fügen Sie die Pfirsiche und Nektarinen hinzu und blanchieren Sie sie, bis sich die Häute lockern, etwa 20 Sekunden.
In einem Sieb abtropfen lassen, unter fließendem kaltem Wasser auffrischen und erneut abtropfen lassen. Pfirsiche und Nektarinen schälen und vierteln.
In einer großen Schüssel die Pfirsiche und Nektarinen mit den Kirschen werfen. In einer kleinen Schüssel die Zitronenschale in die 2/3 Tasse Zucker einreiben.
Fügen Sie jeder Auflaufform 4 Minzzweige und die Hälfte der Früchte hinzu.
Streuen Sie die Hälfte des Zitronenzuckers in jeder Auflaufform über die Früchte und backen Sie sie etwa 30 Minuten im oberen Drittel des Ofens oder bis die Früchte blubbern und punktuell karamellisiert sind.
Lassen Sie die Früchte vor dem Servieren 10 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf 1 Zoll Wasser bei schwacher Hitze köcheln lassen. In einer mittelgroßen Edelstahlschüssel das Eigelb mit der restlichen 1/4 Tasse Zucker verquirlen und den Wein einrühren. Stellen Sie die Schüssel über das köchelnde Wasser und wischen Sie ständig, bis der Sabayon hellgelb und flauschig ist, ca. Es sollten keine dunkelgelben Streifen sichtbar sein.
Nehmen Sie die Schüssel vom Herd und wischen Sie einige Male weiter, um den Sabayon abzukühlen. Kühlen Sie den Sabayon, wischen Sie oft, bis es leicht gekühlt ist, etwa 20 Minuten.
In einer mittelgroßen Edelstahlschüssel die Sahne fest schlagen und in den gekühlten Sabayon falten. Die gebackenen Früchte in flache Schalen geben, mit dem Sabayon belegen und servieren.