Gesundes Kartoffelgratin mit Kräutern
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Hühnerbrühe, Salz, Kartoffeln und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 6%. icht so erstaunlich. Versuchen Gesundes Kartoffelgratin mit Kräutern, Scalloped Yukon Gold und Süßkartoffelgratin mit frischen Kräutern, und Zucchini-Pfeffer-Gratin mit Kräutern und Käse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 400 vor und ölen Sie eine runde 8-Zoll-Kuchenform, vorzugsweise aus dunklem Metall. Den Boden der Pfanne mit Pergamentpapier auslegen und das Papier einölen.
In einem mittelgroßen Topf die 1 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Fügen Sie die Schalotte hinzu und kochen Sie bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis sie weich ist, etwa 3 Minuten.
Fügen Sie den Thymian und Rosmarin und kochen für 1 Minute.
Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Kochen Sie bei mäßig hoher Hitze, bis sie auf 3/4 Tasse reduziert sind, ca.
Ordnen Sie eine überlappende Schicht Kartoffelscheiben in der Kuchenform an. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und eine kleine Menge der reduzierten Brühe darüber löffeln. Wiederholen Sie die Schichtung mit den restlichen Kartoffeln und der reduzierten Brühe und würzen Sie jede Schicht leicht.
Gießen Sie die restliche Brühe darauf. Decken Sie die Pfanne mit einem Blatt geöltem Pergamentpapier und dann einem Blatt Folie ab.
Backen Sie das Gratin in der Mitte des Ofens, bis die Kartoffeln sehr zart sind, ca.
Entfernen Sie die Folie und das Papier und backen Sie, bis die Oberseite trocken ist, etwa 10 Minuten länger.
Schalten Sie den Broiler ein.
Den Gratin aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Drehen Sie den Gratin auf eine hitzebeständige Platte. Entfernen Sie vorsichtig das Pergament Runde. Braten Sie den Gratin 6 Zoll von der Hitze, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist, ca.
In Keile schneiden und servieren.