Haselnuss-Gelato mit reichhaltiger Schokoladensauce
Haselnuss-Gelato mit reichhaltiger Schokoladensauce erfordert um 20 Minuten von Anfang bis Ende. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 10 G protein, 55g Fett, und insgesamt 656 Kalorien. Dieses Rezept is für Portionen.6 Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Es funktioniert gut als dessert. Dieses Rezept von BBC Good Food erfordert Haselnüsse, Topfeis, Eigelb und Muscovado-Zucker. 1%. Ähnliche Rezepte umfassen Schokoladen-Haselnuss Gelato, Haselnuss-Gelato-Profiteroles mit warmer Kahlua-Sauce, und Schokolade Haselnuss (Besser als Nutella) Gelato.
Anweisungen
Die Nüsse in einer trockenen Pfanne 5 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen. 25 g grob hacken und beiseite stellen.
Sahne, Milch und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis sie fast kochen.
Das Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Gießen Sie ein wenig von der heißen Sahne über die Eier und verquirlen Sie zusammen.
Gießen Sie die Eimischung in die Pfanne und kochen Sie sie vorsichtig etwa 8-10 Minuten lang, bis sie dick genug sind, um die Rückseite eines Löffels zu bestreichen. Stellen Sie eine mittelgroße Schüssel über eine andere Schüssel mit Eiswasser. Sobald der Vanillepudding eingedickt ist, in die Schüssel abseihen und die 150 g Haselnüsse durchrühren. Etwas abkühlen lassen, dann die Mischung in einen Mixer geben und glatt rühren. Frieren Sie gemäß den Anweisungen Ihrer Eismaschine ein. Friert bis zu 1 Monat ein.
Für die Sauce die Sahne mit dem Kaffee in einer Pfanne erhitzen, bis sie kocht. Nehmen Sie die Hitze ab, rühren Sie die Schokolade um, bis sie geschmolzen ist, und rühren Sie dann den Likör ein, falls erforderlich.
Servieren Sie Kugeln Eis in Schalen mit etwas Sauce beträufelt und die reservierten gehackten Nüssen verstreut.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Gelato kann mit Cream Sherry, Moscato d'Asti und Portwein kombiniert werden. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Sie könnten versuchen, NV Johnson Estate Creme Sherry. Rezensenten mögen es mit 5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 19 Dollar pro Flasche.
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NV Johnson Estate Creme Sherry
Sehr aromatisch mit Noten von Haselnuss, Vanille und einem Hauch Eiche, gefolgt von süßen Rosinen und einem Hauch Hefe. Sauberen Abgang. Gut jetzt, aber diejenigen belohnen lassen es altern"". Ein beliebtes präprandiales Getränk. Betrachten Sie es mit Nüssen vor dem Abendessen als Aperitif oder nach dem Abendessen mit Dessert, insbesondere Pralinen und Desserts auf Fruchtbasis. Auch wunderbar an kalten Nachmittagen, serviert mit Biscotti zum Eintauchen in "italienischen Stil". "