Heidelbeer-Lavendel-Marmelade
Sie können nie zu viele Gewürzrezepte haben, also probieren Sie Blaubeer-Lavendel-Marmelade aus. Dieses glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegetarische Rezept serviert 80. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 0g protein, 0 G Fett, und insgesamt 55 Kalorien. Gehen Sie in den Laden und holen Butter, Lavendelknospen, Zitronensaft, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. %. erbesserbar. Versuchen für Heidelbeer-Lavendel-Rhabarber-Marmelade, Lavendel Blaubeere Limonade, und Blaubeer- und Lavendelbutter für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Wenn Sie Marmelade konservieren möchten, bereiten Sie Gläser und Deckel vor: Stellen Sie 8 halbe Pint-Gläser in einem großen Topf auf das Gestell.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um die Gläser zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und die Gläser im heißen Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bänder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser köchelt, dann Pfanne vom Herd nehmen und Bänder und Deckel in heißem Wasser ruhen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Legen Sie die Lavendelknospen in eine kleine Schüssel und gießen Sie 1/2 Tasse kochendes Wasser darüber.
Lassen Sie sie 10 Minuten ziehen, dann den "Tee" in eine Schüssel geben und die Knospen wegwerfen.
Arbeiten in Chargen, wenn nötig, Puls Blaubeeren in Mixer bis grob zerkleinert. Sie sollten ungefähr 6 Tassen.
Messen Sie 4 1/4 Tassen Zucker in einer Schüssel. Kombinieren Sie in einer anderen Schüssel restliche 1/4 Tasse Zucker und Pektin.
Kombinieren Sie Blaubeeren, Zitronenschale und Saft sowie Lavendeltee in einem großen, schweren Topf oder Topf. Zucker-Pektin-Mischung und Butter unterrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Fügen Sie den restlichen Zucker auf einmal hinzu. Zurück zu einem vollen Rollkochen. Kochen Sie für eine Minute.
Marmelade vom Herd nehmen und Schaum von der Oberfläche abschöpfen.
Schöpfen Sie heiße Marmelade in heiße sterilisierte Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit Deckeln und schrauben Sie sie fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf das Gestell im Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 10 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten in Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf der Arbeitsplatte ruhen.