Huhn in cremigem Tomatencurry: Chicken Tikka Masala
Sie können nie zu viele Hauptgerichtsrezepte haben, also probieren Sie Hühnchen in cremigem Tomatencurry: Chicken Tikka Masalan. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 19g protein, 43g Fett, und insgesamt 500 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. 109 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 25 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Eine Mischung aus Wasser, Butter, Serranopaprika und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. 5%. ut. Versuchen Curry Stand Huhn Tikka Masala-Sauce, Cremiges Huhn Tikka Masala, und chicken Tikka Masala , wie man Chicken Tikka Masala macht für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Beobachten Sie, wie Sie dieses Rezept machen.
2
Für die Marinade: In einer großen Schüssel die Marinadenzutaten vermischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Fügen Sie das Huhn und werfen zu Mantel. Marinieren Sie mindestens 30 Minuten oder im Kühlschrank bis über Nacht.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
4
Für die Sauce: Wenn Sie bereit sind, das Curry zuzubereiten, stellen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze auf und fügen Sie Olivenöl und Butter hinzu. Wenn die butter geschmolzen ist, fügen Sie die Ingwer-Knoblauch-Paste und serrano Paprika.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer-Knoblauch-paste
Serrano-Pfeffer
Olivenöl
Butter
Currypulver
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
5
Anbraten, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind.
6
Fügen Sie die Tomatenmark hinzu und kochen Sie, bis die Tomate in der Farbe verdunkelt ist, ungefähr 3 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomatenmark
Tomate
7
Fügen Sie die Garam Masala und den Paprika hinzu und braten Sie sie etwa 1 Minute lang an, um ihre Aromen herauszuziehen.
Zutaten, die Sie benötigen
Garam Masala
Flüssigunzen Frischwasser
8
Fügen Sie die Tomaten, Salz und 1 Tasse Wasser. Zum Kochen bringen, zum Köcheln bringen und kochen, bis es eingedickt ist, etwa 20 Minuten. Je nachdem, wie viel Flüssigkeit die Tomaten abgeben, benötigen Sie möglicherweise mehr Wasser.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
Wasser
Salz
9
In der Zwischenzeit feuern Sie Ihren Grill an. Wenn es schön heiß ist, bürsten Sie es leicht mit Öl.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
10
Legen Sie das Huhn auf den Grill und schütteln Sie etwas von der überschüssigen Marinade ab. Kochen, bis es verkohlt ist, etwa 2 Minuten auf jeder Seite. (Mach dir keine Sorgen, dass das Huhn noch etwas ungekocht ist, es kocht in der Sauce).
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Ganzes Huhn
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
11
Gießen Sie die Sauce in einen Mixer oder eine Küchenmaschine oder verwenden Sie einen Tauchmixer und verarbeiten Sie sie glatt.
Zutaten, die Sie benötigen
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Immersions-Mixer
Küchenmaschine
Blender
12
Gießen Sie zurück in die Pfanne und bringen Sie wieder zum Kochen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
13
Fügen Sie das Huhn und Bockshornklee Blätter, wenn mit. Nehmen Sie die Hitze auf einen Simmer und kochen Sie für ungefähr 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Bockshornklee-Blätter
Ganzes Huhn
14
Sahne dazugeben und durchrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Creme
15
Mit gehacktem frischem Koriander garnieren und über Reis, Naan oder einem knusprigen Stück Brot servieren!
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer Koriander
Brot
Naan
Reis
16
Werfen Sie den Knoblauch, Ingwer und Rapsöl in einer Mini-Küchenmaschine und lassen Sie es gehen, bis es eine halbglatte Paste bildet. Es werden immer noch winzige kleine Stücke darin sein, aber insgesamt sollte es einer Paste ähneln.
Zutaten, die Sie benötigen
Rapsöl
Knoblauch
Ingwer
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
17
Speichern Sie, was Sie nicht in einem kleinen Glas verwenden. Es sollte im Kühlschrank für 2 bis 3 Wochen dauern. Es ist eine köstliche Ergänzung zu Marinaden, Nudelsaucen, Bratensaucen, Slow-Cooker-Rezepten, Soße usw. Wir hatten immer ein Glas von diesem Zeug in unserem Kühlschrank aufwachsen.
Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Baron Herzog Chenin Blanc (OU Kosher) mit einem 4.1 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.