Huhn in cremigem Tomatencurry: Chicken Tikka Masala

Huhn in cremigem Tomatencurry: Chicken Tikka Masala
Sie können nie zu viele Hauptgerichtsrezepte haben, also probieren Sie Hühnchen in cremigem Tomatencurry: Chicken Tikka Masalan. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 19g protein, 43g Fett, und insgesamt 500 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. 109 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 25 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Eine Mischung aus Wasser, Butter, Serranopaprika und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. 5%. ut. Versuchen Curry Stand Huhn Tikka Masala-Sauce, Cremiges Huhn Tikka Masala, und chicken Tikka Masala , wie man Chicken Tikka Masala macht für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Beobachten Sie, wie Sie dieses Rezept machen.
2
Für die Marinade: In einer großen Schüssel die Marinadenzutaten vermischen.
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
3
Fügen Sie das Huhn und werfen zu Mantel. Marinieren Sie mindestens 30 Minuten oder im Kühlschrank bis über Nacht.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
4
Für die Sauce: Wenn Sie bereit sind, das Curry zuzubereiten, stellen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze auf und fügen Sie Olivenöl und Butter hinzu. Wenn die butter geschmolzen ist, fügen Sie die Ingwer-Knoblauch-Paste und serrano Paprika.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer-Knoblauch-pasteIngwer-Knoblauch-paste
Serrano-PfefferSerrano-Pfeffer
OlivenölOlivenöl
ButterButter
CurrypulverCurrypulver
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
5
Anbraten, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind.
6
Fügen Sie die Tomatenmark hinzu und kochen Sie, bis die Tomate in der Farbe verdunkelt ist, ungefähr 3 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
TomatenmarkTomatenmark
TomateTomate
7
Fügen Sie die Garam Masala und den Paprika hinzu und braten Sie sie etwa 1 Minute lang an, um ihre Aromen herauszuziehen.
Zutaten, die Sie benötigen
Garam MasalaGaram Masala
Flüssigunzen FrischwasserFlüssigunzen Frischwasser
8
Fügen Sie die Tomaten, Salz und 1 Tasse Wasser. Zum Kochen bringen, zum Köcheln bringen und kochen, bis es eingedickt ist, etwa 20 Minuten. Je nachdem, wie viel Flüssigkeit die Tomaten abgeben, benötigen Sie möglicherweise mehr Wasser.
Zutaten, die Sie benötigen
TomateTomate
WasserWasser
SalzSalz
9
In der Zwischenzeit feuern Sie Ihren Grill an. Wenn es schön heiß ist, bürsten Sie es leicht mit Öl.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
10
Legen Sie das Huhn auf den Grill und schütteln Sie etwas von der überschüssigen Marinade ab. Kochen, bis es verkohlt ist, etwa 2 Minuten auf jeder Seite. (Mach dir keine Sorgen, dass das Huhn noch etwas ungekocht ist, es kocht in der Sauce).
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
11
Gießen Sie die Sauce in einen Mixer oder eine Küchenmaschine oder verwenden Sie einen Tauchmixer und verarbeiten Sie sie glatt.
Zutaten, die Sie benötigen
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Immersions-MixerImmersions-Mixer
KüchenmaschineKüchenmaschine
BlenderBlender
12
Gießen Sie zurück in die Pfanne und bringen Sie wieder zum Kochen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
13
Fügen Sie das Huhn und Bockshornklee Blätter, wenn mit. Nehmen Sie die Hitze auf einen Simmer und kochen Sie für ungefähr 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Bockshornklee-BlätterGetrocknete Bockshornklee-Blätter
Ganzes HuhnGanzes Huhn
14
Sahne dazugeben und durchrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
CremeCreme
15
Mit gehacktem frischem Koriander garnieren und über Reis, Naan oder einem knusprigen Stück Brot servieren!
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer KorianderFrischer Koriander
BrotBrot
NaanNaan
ReisReis
16
Werfen Sie den Knoblauch, Ingwer und Rapsöl in einer Mini-Küchenmaschine und lassen Sie es gehen, bis es eine halbglatte Paste bildet. Es werden immer noch winzige kleine Stücke darin sein, aber insgesamt sollte es einer Paste ähneln.
Zutaten, die Sie benötigen
RapsölRapsöl
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
17
Speichern Sie, was Sie nicht in einem kleinen Glas verwenden. Es sollte im Kühlschrank für 2 bis 3 Wochen dauern. Es ist eine köstliche Ergänzung zu Marinaden, Nudelsaucen, Bratensaucen, Slow-Cooker-Rezepten, Soße usw. Wir hatten immer ein Glas von diesem Zeug in unserem Kühlschrank aufwachsen.
Zutaten, die Sie benötigen
SoßeSoße
PastaPasta

Zutaten

1Heath Bar Toffeestückeunverpackte Schweinswurstunverpackte Schweinswurst32 Teelöffel grob gemahlene Pfefferkörner1 Zitrone, abgeriebene Schale und 4 Zitronenscheiben1 Zitrone, abgeriebene Schale und 4 Zitronenscheiben591 Pfund Mafaldi, wenn möglich frisch1 mittelgroße spanische Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten1 mittelgroße spanische Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten1Gekochter Reis, Naan oder knuspriges Brot, zum ServierenGekochter Reis, Naan oder knuspriges Brot, zum Servieren11 EL getrockneter Oreganogetrocknete Bockshornklee blätter (optional)getrocknete Bockshornklee blätter (optional)6Garnelen und geädertGehackter frischer Koriander zum garnierenGehackter frischer Koriander zum garnieren1181 Pfund Mafaldi, wenn möglich frischfrischer Ingwer, geschält, in 1/2-Zoll-Scheiben geschnittenfrischer Ingwer, geschält, in 1/2-Zoll-Scheiben geschnitten1Doppelt gefüllte Oreosgaram masalagaram masala1181 Pfund Mafaldi, wenn möglich frischTassen bittersüße (60 Prozent Kakao) Schokoladenstückchen (empfohlen: Ghiradelli)Tassen bittersüße (60 Prozent Kakao) Schokoladenstückchen (empfohlen: Ghiradelli)1Doppelt gefüllte Oreosrostbraune Kartoffeln, jeweils etwa 170 Grammrostbraune Kartoffeln, jeweils etwa 170 Gramm2Heath Bar Toffeestückerostbraune Kartoffeln, jeweils etwa 170 Grammrostbraune Kartoffeln, jeweils etwa 170 Gramm6Garnelen und geädertÖl, zum GrillenÖl, zum Grillen2Heath Bar Toffeestücke1 (750 ml) Flasche Côtes du Rhône oder anderer trockener Rotwein1 (750 ml) Flasche Côtes du Rhône oder anderer trockener Rotwein2Heath Bar ToffeestückeFlüssigunzen FrischwasserFlüssigunzen Frischwasser2371 Pfund Mafaldi, wenn möglich frischNaturjoghurt, bis glatt geschlagenNaturjoghurt, bis glatt geschlagen8Roma-Tomaten, gewürfeltRoma-Tomaten, gewürfelt2serrano-Paprika, gehackt (Samen entfernt, wenn Sie es nicht scharf wollen)serrano-Paprika, gehackt (Samen entfernt, wenn Sie es nicht scharf wollen)454Packungen JELLO Instant-Schokoladen-Fudge-PuddingHähnchenschenkel ohne Knochen, ohne Haut, mit einer Gabel gestochen und in große mundgerechte Stücke geschnittenHähnchenschenkel ohne Knochen, ohne Haut, mit einer Gabel gestochen und in große mundgerechte Stücke geschnitten22 Teelöffel grob gemahlene PfefferkörnerFladenbrot, nach Packungsanleitung erwärmt, zum ServierenFladenbrot, nach Packungsanleitung erwärmt, zum Servieren2371 Pfund Mafaldi, wenn möglich frisch1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale1181 Pfund Mafaldi, wenn möglich frischknoblauch, ganzknoblauch, ganz

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Baron Herzog Chenin Blanc (OU Kosher) mit einem 4.1 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.
Baron Herzog Chenin Blanc (OU Kosher)
Baron Herzog Chenin Blanc (OU Kosher)
Ein frisches und rundes Mundgefühl mit intensiven fruchtigen Noten von Nektarine, Stachelbeere und Kiefer mit einem hellen, sauberen Abgang. Ein vielseitiger Wein zum Genießen mit würzigen ethnischen Speisen von Chinesisch bis Indisch. Auch toll als aperitif.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 25 m.
Portion6
Gesundheits-Score8
Magazin