Hyderabadi Nargisi Kofta
Hyderabadi Nargisi Kofta könnte genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept ergibt 8 Portionen mit jeweils 327 Kalorien , 19 g Protein und 24 g Fett . Für 1,61 $ pro Portion deckt dieses Rezept 14 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 7 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert Wasser, gemahlenen Koriander, gemahlenen Pfeffer und gemahlene Kurkuma. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei, milchfrei und ketogen ernähren. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 9 Stunden und 40 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 41 % , was solide ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Lauki Kofta, wie man Lauki Kofta macht | Lauki-Kofta-Curry , Malai-Kofta, wie man Malai-Kofta macht , und Kohl-Kofta, wie man Kohl-Kofta macht .
Anweisungen
Lammfleisch, Wasser, Zimtstange, Kurkuma und Salz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze vermengen. Kochen Sie das Lammfleisch in kleine Stücke, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist und die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 20 Minuten). Beiseite stellen, bis es kühl genug zum Anfassen ist; Entfernen Sie die Zimtstange und werfen Sie sie weg.
Gekochtes Lammfleisch, Zwiebeln, geschlagenes Ei, Kichererbsenmehl, Ingwer-Knoblauch-Paste, grüne Chilischoten, Koriander, Garam Masala, Kreuzkümmel und gemahlene rote Paprika in einer großen Schüssel vermischen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Legen Sie die Eier in einer einzigen Schicht in einen Topf und füllen Sie sie mit Wasser, sodass die Eier 2,5 cm bedeckt sind. Decken Sie den Topf ab und bringen Sie das Wasser bei starker Hitze zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, vom Herd nehmen und die Eier 15 Minuten im heißen Wasser stehen lassen.
Gießen Sie das heiße Wasser ab und kühlen Sie die Eier dann unter fließendem kaltem Wasser in der Spüle ab. Einmal kalt schälen.
Teilen Sie die Lammmischung in 8 gleichmäßige Portionen. Nehmen Sie eine Portion Fleisch und drücken Sie das Fleisch in Ihrer Handfläche wie ein Schnitzel flach. Legen Sie ein hart gekochtes Ei in die Mitte und wickeln Sie das Fleisch fest darum. Binden Sie ein Stück lebensmittelechte Schnur um das eingewickelte Ei. Mit den restlichen Eiern und Fleisch wiederholen. Stellen Sie die Eier erneut über Nacht oder 8 Stunden in den Kühlschrank.
Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 175 °C erhitzen. Jede Kofta im heißen Öl 10 bis 15 Minuten braten, bis sie außen leicht knusprig ist.
Schneiden Sie die Schnur ab und entfernen Sie sie. Die Koftas der Länge nach halbieren und mit Chaat Masala und Koriander bestreuen.
Mit Limettenschnitzen als Beilage servieren.