Saisonale Lebensmittel im November und was man damit kochen kann

Ja, das Wetter wird kälter, aber die gute Nachricht ist, dass wir all diese großartigen November-Gerichte essen können, die das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse verwenden. Wir werden feststellen, dass die Märkte und Verkäufer jetzt Grünkohl, Lauch, Knollensellerie, Rüben und Süßkartoffeln anbieten. Das heißt, wir müssen uns über neue Rezeptideen Gedanken machen! Denken Sie daran, nach Artischocken und Roter Bete Ausschau zu halten, da dies die beste Zeit des Jahres ist, um sie zu kaufen und zu essen.

Kürbis und Gemüse

Vergessen Sie nicht, dass Kürbis jetzt leicht erhältlich ist und viel billiger wird, nachdem alle Halloween-Feierlichkeiten vorbei sind. Andere Kürbisse, wie der Butternut, haben jetzt ebenfalls Saison und eignen sich hervorragend zum Kochen in süßen oder herzhaften Gerichten. Ein weiterer Punkt auf der To-Eat-Liste sind gesunde und leckere Nüsse. Kastanien, Haselnüsse und Walnüsse gibt es jetzt in Hülle und Fülle, wenn Sie darauf achten.

Die Zubereitung einer Quiche oder einer herzhaften Torte ist sehr zu empfehlen, um Lauch oder sogar Artischocke auf sehr kreative Weise zu verwenden. Oder warum nicht ein Grundnahrungsmittel wie Perlgraupen verwenden und mit Grünkohl zu einem Suppenteller kombinieren, was eine schöne Abwechslung zu den Sommeraromen darstellt. Wenn süßer Kürbis nicht Ihr Ding ist, dann bereiten Sie ein scharfes, würziges Curry zu, um die natürlichen Aromen auszugleichen.

November-Schnitte

Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um freundlich mit Ihrem Metzger zu sprechen und zu sehen, ob Sie das Beste aus dem verfügbaren Winterfleisch und -geflügel genießen können. Dies ist eine ausgezeichnete Jahreszeit, um Gans zu kaufen und diesen wunderbar aromatisierten Vogel zu genießen. Was gibt es Schöneres als eine gut gebratene Gans mit all dem Winterwurzelgemüse und einer reichhaltigen Soße? Ein weiterer guter Kauf sind Auerhahn und Fasan, die langsam gekocht werden können und ein unvergessliches Fest für eine Familie sein werden. Der Vorteil des Kochens von Eintöpfen ist, dass selbst wenn Sie billigere Stücke kaufen, es nach etwa einer Stunde Kochen zu wirklich zartem Fleisch führt. Kaninchen, Ente und Wild sind gute Fleischsorten, die man zu dieser Jahreszeit kaufen kann.

Früchte des Meeres

Jetzt, da die Ozean- und Meerestemperaturen sinken, bedeutet dies, dass die leckersten Meeresfrüchte verfügbar werden! Gehen Sie zu Ihrem örtlichen Fischhändler oder Ihrer Meeresfrüchtetheke und sehen Sie sich an, was der Fang des Tages sein wird. Ob Austern, Muscheln oder Krabben, die Ihre Fantasie anregen, es ist eine großartige Zeit, um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken und an einem Tisch zu feiern. Nur den Weißwein nicht vergessen, dann wird alles gut!

In Bezug auf frischen Fisch sollten Sie nach frischem Schellfisch, Kabeljau, Makrele, Scholle und Seeteufel Ausschau halten, die zu dieser Jahreszeit alle großartig sind. Seien wir ehrlich, sobald Sie ein anständiges Stück frischen Fisch haben, brauchen Sie sich nicht zu viele Sorgen zu machen, da die frischen Aromen alles sind, was Sie wirklich brauchen, ohne dass Sie sich um komplizierte lange Rezepte kümmern müssen.

Saisonale Früchte

Nun, es ist eine gute Zeit für Obst wie Preiselbeeren, Äpfel und Birnen, also seien Sie nicht schüchtern und backen oder kreativ mit diesen saisonalen Köstlichkeiten. Es ist jetzt eine gute Jahreszeit für Apfelstreusel oder ein Birnendessert. Sicher ist, dass importiertes Obst unsere dunklen Winter mit Früchten wie Clementinen, Satsumas, Maracuja und Granatäpfeln erhellt. Eine lustige und ungewöhnlichere Frucht, die es wirklich wert ist, erforscht zu werden, ist die Quitte, also halten Sie Ausschau nach dieser wunderbaren Frucht und machen Sie Ihre Dinnerparty-Gäste sowohl glücklich als auch neugierig.