Traditionelle chinesische Speisen

Chinesisches Essen ist auf der ganzen Welt leicht zu finden, aber es ist faszinierend, die lange und einzigartige Geschichte der Mahlzeiten zu betrachten, die wir heute zu bestellen gewohnt sind. Hier sind einige der traditionellen Gerichte, die Sie probieren sollten, wenn Sie ein Liebhaber chinesischer Küche sind.

Knödel

Der Knödel ist in China allgegenwärtig und wurde vor mehr als 1.800 Jahren von Zhang Zhongjing in der Han-Dynastie erfunden. Wenn Sie in der Region unterwegs sind, können Sie sehen, wie lebenswichtig der Dampfknödel ist und wie er mit Füllungen aus Schweinefleisch, Lamm, Kohl, Fisch und Lauch variiert. Diese köstlichen mundgerechten Pakete machen das chinesische Neujahr zu einem außergewöhnlichen Fest. So lässt sich das alte Jahr verabschieden und das neue freudig begrüßen.

Von etwa 220 bis 280 n. Chr. während der Zeit der Drei Königreiche begann der Knödel seine bemerkenswerte Herrschaft als großer Botschafter für chinesisches Essen. In der Folklore steht der Knödel für Glück und Familientreffen.

Chinesische Nudeln

Nudeln sind ein Synonym für chinesisches und asiatisches Essen. Dieses Grundnahrungsmittel gibt es seit etwa 4000 Jahren und wurde während der Jin-, Tang-, Song- und Yuan-Dynastien dokumentiert. Schließlich ist es ein wesentlicher Bestandteil des kulinarischen Lebens in der Region. Während der Tang-Dynastie wurden Nudeln mit einem langen Leben in Verbindung gebracht, sodass die Menschen begannen, dieses wunderbar innovative Essen zu Geburtstagsfeiern zu essen. Die Nudeln wurden so lang wie möglich gemacht. Halten Sie Ausschau nach regionalen Sorten wie Dandan-Nudeln aus Lanzhou, Peking und Sichuan.

Die getrocknete Nudel, wie wir sie heute kennen, wurde erstmals während der Yuan-Dynastie zwischen 1271 und 1368 n. Chr. hergestellt.

Wantan-Gerichte

Wan-Tan-Stil ist ein absoluter Klassiker des chinesischen Designs, mit einem sehr dünnen Knödel, der in einer Suppe gekocht werden kann. Tatsächlich sind Wonton-Knödel so zart, dass sie fast durchsichtig sein können. Jahrhundertelang waren sie nur als Knödel bekannt, aber während der Tang-Dynastie wurde der Begriff Wonton verwendet, um dieses großartige traditionelle Essen zu beschreiben. Später während der Song-Dynastie wurde der Brauch, Wan-Tan-Speisen zur Wintersonnenwende zu essen, zu einem sehr beliebten Brauch. Die Füllungen können variieren, aber es ist üblich, gegrilltes Schweinefleisch, Yamswurzel und Fleisch, Schweinefleisch und Garnelen sowie zahlreiche regionale Aromen zu verwenden.

Frühlingsrollen

Eine weitere großartige Erfindung des chinesischen Essens ist die Frühlingsrolle, die den Geschichtsbüchern zufolge seit der Jin-Dynastie des 5. Jahrhunderts genossen wurde. Berichte belegen, dass diese raffinierte Art, einen gefüllten Weizenwickel zu frittieren, traditionell im Frühling genossen wurde, besonders bei Ausflügen ins Freie. Später, während der Yuan-Dynastie, wurde die Frühlingsrolle zu der weltweit bekannten und beliebten Mischung aus Schweinefleisch, Kohl und Gewürzen. Diesen Snack am ersten Frühlingstag zu essen, ist ein toller Brauch, um die neue Jahreszeit zu begrüßen und sich vom Winter zu verabschieden.

Mondkuchen

Diese köstlichen süßen Leckereien werden traditionell für das mittlere Herbstfest hergestellt. Dieses kalorienreiche Dessert hat eine runde Form und symbolisiert alles, was mit der Familienunion verbunden ist. In der alten Folklore ist dieser Kuchen ein Opfer für den Mondgott. Die Füllungen können von der Verwendung von roter Bohnenpaste, einer Fünf-Nuss-Mischung, Lotussamenpaste, getrockneten Pflaumen und schwarzem Sesam variieren. Wenn Sie etwas sehr Süßes, Altes und Traditionelles probieren möchten, dann ist der Mondkuchen sehr zu empfehlen.