Traditionelle osteuropäische Lebensmittel

Osteuropäisches Essen ist eine wunderbare Mischung aus Einflüssen verschiedener ethnischer Gruppen, Sprachen und einer etwas turbulenten Geschichte. Wir müssen erkennen, dass diese Region eine enorme geografische Masse an Land und Ländern umfasst. Russland macht gewaltige 40 % von Osteuropa aus, und dazu gehören auch die Kaukasusländer, die baltischen Staaten und alle Länder, die von der mitteleuropäischen Grenze ausgehen. Es ist eine komplizierte Region mit Grenzen, die sich aus politischen und sozialen Gründen oft ändern. Alles in allem sorgt es für einige unglaubliche gastronomische Abenteuer!

Borscht

Ein klassisches Suppengericht, das typisch für die osteuropäischen Esstraditionen ist. Borschtsch ist eine fantastisch säuerlich schmeckende Suppe ukrainischen Ursprungs. Es wird mit reichhaltiger roter Beete hergestellt, wodurch es so gut aussieht, wie es schmeckt. Es hat uralte Wurzeln, ist aber im Grunde eine Mischung aus einer Rinderbrühe mit sautiertem Gemüse, darunter Karotten, Kohl, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomaten. Dies kann sehr unterschiedlich sein und es gibt sogar weiße oder grüne Versionen. Es wird oft mit saurer Sahne serviert und kann manchmal mit hartgekochten Eiern abgerundet werden. Das Rote-Bete-Element ist eine Schlüsselzutat und stammt normalerweise aus fermentiertem Rote-Bete-Saft, der der Suppe ihren berühmten sauren Abgang verleiht.

Pirozhki

Dies ist ein schönes frisches Brötchen in Bootsform, das normalerweise mit Reis, Fleisch, Zwiebeln und Pilzen gefüllt ist. Dieser herzhafte Snack ist sowohl in der Ukraine als auch in Russland sehr typisch und wird oft an Straßenständen verkauft. Es gibt viele regionale Varianten, die im Grunde alle gleich sind, vom Balkan bis nach Zentralasien. Im Vereinigten Königreich sehen diese in der Art und Weise, wie sie hergestellt werden, und ihren herzhaften Füllungen sehr ähnlich aus wie eine kornische Pastete.

Schaschlik

Was gibt es Schöneres als den Geruch von gegrilltem Fleisch, der durch die Straßen weht? Das Wort Schaschlik stammt aus der türkischen Sprache, wird aber häufiger mit Russisch in Verbindung gebracht. Dies ist ein einfaches klassisches Fleischgericht, das normalerweise aus Lamm, Schwein, Rind oder Wild zubereitet wird. Das Fleisch wird typischerweise mit Tomaten, Essig und Zwiebeln mariniert, dann wird es aufgespießt und auf einem Grill oder einem herkömmlichen Küchengrill gegart. Der Clou an diesem Gericht ist, dass das Fleisch mit einer Kombination aus Zwiebel, Paprika und Pilzen auf die Spieße gesteckt wird.

Kohlroulade

Dieses köstliche Gericht taucht in vielen Formen in ganz Osteuropa auf. Dies wird normalerweise aus fermentierten Sauerkrautblättern hergestellt und mit gehacktem Schweinefleisch, Gemüse, Reis und Gewürzen gefüllt. Es ist sehr typisch, dass dies bei Hochzeiten und anderen Feiern serviert wird. Sie hören oft, dass dies am besten ist, wenn es bis zu 6 Stunden lang sehr langsam gekocht wird, damit sich all die großartigen Aromen vereinen können. Dies muss eines der besten Kohlgerichte sein, das Sie probieren können, daher ist es sehr zu empfehlen, wenn Sie in der Region unterwegs sind.

Gulaschsuppe

Eine dieser Hauptgerichtsuppen, die nicht nur eine Suppe ist! Dies ist eine sehr zufriedenstellende Mahlzeit, da es die perfekte Fusion aus Rindfleisch, Zwiebeln, Karotten und viel süßem gemahlenem Paprika ist. Der Schlüssel zu einem guten Gulasch ist neben Rind- oder Kalbfleisch von guter Qualität, dass es langsam gekocht wird, bis das Fleisch sehr zart ist. Am besten lässt sich dieser Klassiker draußen auf offenem Feuer zubereiten. Dieses wird, wie so viele wunderbare Gerichte aus Osteuropa, oft mit saurer Sahne und einer Scheibe frischem Weißbrot serviert.