Ingwer-Garnelen mit süß-würziger Thai-Dip-Sauce

Ingwer-Garnelen mit süß-würziger Thai-Dip-Sauce
Ingwer Garnelen mit süß-würzigen Thai Dip Sauce ist ein glutenfrei, milchfrei und pescatarian Rezept mit 10 Portionen. Dieses Hauptgericht hat 137 Kalorien, 19g protein, und 1g Fett pro portion. Dieses deckt 14% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person fand dieses Rezept würzig und befriedigend. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Superschüssel. Dieses Rezept ist typisch für die asiatische Küche. Gehen Sie in den Laden und holen Garnelen, Reisessig, Ketchup, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Zucker zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Vollkorn Raffinierter Zucker Freie Zuckerkekse als dessert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 49%, was solide ist. Ähnliche Rezepte umfassen Ingwer-Garnelen mit süß-würziger Thai-Dip-Sauce, Thailändisches gegrilltes Hähnchen mit süßer und würziger Dip-Sauce, und Ingwer-Garnelen-Topf-Aufkleber mit würziger Erdnuss-Dip-Sauce.

Anweisungen

1
In einem kleinen Topf den Ingwer mit Essig, Zucker und Chili mischen. Zum Kochen bringen und umrühren, um den Zucker aufzulösen.
Zutaten, die Sie benötigen
EssigEssig
Chili-PfefferChili-Pfeffer
IngwerIngwer
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
In eine große Schüssel geben; abkühlen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
3
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Garnelen rosa kochen und etwa 2 Minuten durchkochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
GarneleGarnele
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
4
Die Garnelen abtropfen lassen und in die Ingwermischung geben. Die Eiswürfel einrühren und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
EiswürfelEiswürfel
IngwerIngwer
GarneleGarnele
5
Garnelen abtropfen lassen und trocken tupfen. Entsorgen Sie den Ingwer und Chilis.
Zutaten, die Sie benötigen
Chili-PfefferChili-Pfeffer
IngwerIngwer
GarneleGarnele
6
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel die Thai-Chilisauce mit Limettensaft, Ketchup und Fischsauce. Kühlen, bis gekühlt. Die Garnelen mit den Selleriestangen und Gurkenspeeren auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Sellerie RippeSellerie Rippe
- Chili-sauce- Chili-sauce
FischsauceFischsauce
LimettensaftLimettensaft
SeegurkeSeegurke
KetchupKetchup
GarneleGarnele
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
7
Machen Sie voraus: Die marinierenden Garnelen und die Dip-Sauce können über Nacht separat gekühlt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
DIP-sauceDIP-sauce
GarneleGarnele

Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc

Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Die Menage a Trois Limelight Pinot Grigio mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 11 Dollar pro Flasche.
Menage a Trois Limelight Pinot Grigio
Menage a Trois Limelight Pinot Grigio
Ménage à Trois Limelight beleuchtet erfrischende Zitrusaromen auf schillerndste Weise. Limelight ist ein neuer Star mit sexy Orangenblütenaromen, die zu pikanten Key Lime- und köstlichen Granny Smith Apple-Aromen führen, die Sie zum Pucken bringen. Ein Hauch von Geißblatt-Süße und Mineralität gleicht die ausgeprägten Zitrusnoten aus, bevor die Vorhänge mit einem erfrischend knackigen Abgang fallen.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion10
Gesundheits-Score13
Magazin