Karamellisierte Bosc Birnen mit Haselnussbutter
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, probieren Sie also karamellisierte Bosc-Birnen mit Haselnussbutter aus. Dieses Rezept is für Portionen.6 Eine Portion enthält 366 Kalorien, 3g protein, und 18g Fett. Kopf in den Laden und abholen Esslöffel Zitronensaft, Kristallzucker, Haselnüsse, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten. 3%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Honig-Geröstete Bosc Birnen, Geröstete Bosc Birnen mit Granatapfelglasur, und Chai-gewürzte Bosc Birnen mit Pfund Kuchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Birnen schälen und halbieren, wobei der Stiel auf einer der Hälften intakt bleibt. Beiseite.
Um das Karamell herzustellen, legen Sie den Zucker, das Wasser und die Vanilleschotensamen in einen nicht reagierenden, flachen, breiten Topf mit schwerem Boden und Deckel.
Fügen Sie die Sahne von Zahnstein oder Zitronensaft hinzu und rühren Sie zusammen, bis der Zucker vollständig angefeuchtet ist.
Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze, bedeckt, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Sirup zu sprudeln beginnt.
Entfernen Sie den Deckel, erhöhen Sie die Hitze leicht und lassen Sie den Sirup ungestört kochen, bis er eine goldene Farbe annimmt.
Fügen Sie die Butter und wirbeln, bis kombiniert und Farbe ist einheitlich.
Legen Sie die Birnenhälften vorsichtig in das Karamell und schneiden Sie die Seite nach unten. Bei mittlerer Hitze kochen, gelegentlich die Birnen mit Karamell bestreichen, bis sich die Sauce an den Birnen festsetzt und ihnen Farbe verleiht, etwa 15 Minuten. Übertragen Sie die Birnenhälften vorsichtig auf ein kleines, mit Folie oder Pergamentpapier ausgelegtes Blech und beträufeln Sie sie mit der restlichen Karamellsauce. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Während die Birnen abkühlen, machen Sie die Haselnussbutter. Den Backofen auf 350 Grad vorheizen und die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne verteilen. Toast die Nüsse, bis sie leicht golden und aromatisch sind, ca. Vollständig abkühlen lassen, 1/4 Tasse beiseite stellen und die restlichen 1/2 Tasse Haselnüsse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Olivenöl, Zucker und Salz zugeben und bei niedriger Geschwindigkeit kurz verrühren. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit allmählich, bis sich eine glatte Paste bildet, und fügen Sie jeweils 1 Esslöffel Wasser hinzu, um die richtige Konsistenz zu erreichen, die etwas lockerer ist als Erdnussbutter. (Die Haselnussbutter sollte die Rückseite eines Löffels bestreichen.)
Zum Servieren die reservierten Haselnüsse leicht zerdrücken, wobei der Rücken einer Bratpfanne sicher ist, dass sie grob bleiben.
Überschüssiges Karamell aus den Birnenhälften abtropfen lassen, mit Haselnussbutter bestreichen und die zerkleinerten Nüsse einrollen.
Warm oder bei Raumtemperatur mit Vanilleeis oder leicht Schlagsahne servieren.