Karamellisierte Zwiebel-Kartoffel-Gratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 57 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 9%. Ähnliche Rezepte sind Kartoffel, karamellisierte Zwiebel und Ziegenkäse-Gratin, Pastinaken & Karamellisierte Zwiebel-Gratin, und Pastinake, Pflaume & karamellisiertes Zwiebelgratin.
Anweisungen
Backofen auf 37 vorheizen
Kombinieren Sie die ersten 4 Zutaten in einer kleinen Schüssel.
Butter in einem holländischen Ofen bei mittlerer Hitze schmelzen; Zwiebel hinzufügen und unter häufigem Rühren 15 Minuten kochen oder bis die Zwiebeln karamellfarben sind; Knoblauch hinzufügen und 1 Minute kochen.
Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Allmählich in Milch und nächsten 3 Zutaten verquirlen. Kochen, wischen oft, 8 bis 9 Minuten oder bis Mischung verdickt.
Vom Herd nehmen; in Käse schlagen, bis er geschmolzen und glatt ist.
Schicht Hälfte der Kartoffeln in einer leicht gefetteten 13- x 9-Zoll-Auflaufform; Gießen Sie 2 Tassen Sauce über Kartoffeln in Schüssel. Wiederholen Sie die Ebenen einmal.
Backen, aufgedeckt, bei 375 für 1 Stunde und 10 Minuten oder bis goldbraun und Kartoffeln sind sehr zart, Topping mit Paniermehl-Mischung während der letzten 15 Minuten des Backens.
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen.
Aufgehelltes Kartoffel-karamellisiertes Zwiebelgratin: Ersetzen Sie 1% fettarme Milch durch Vollmilch, verringern Sie die Butter auf 1 1/2 EL., und Mehl auf 1/4 Tasse erhöhen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.