Kartoffel-Speck-Torte
Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 12g protein, 54g Fett, und insgesamt 756 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses Abdeckungen 16% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Speck, Mehl, Sahne, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 15 Minuten. 1%. iemlich gut. Versuchen Kartoffel-Speck-Torte, Kartoffel-Speck-Torte, und Wurst-Speck-Käse-Frühstückstorte für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Machen Sie die Kruste: Schlagen Sie die Butter, das Mehl und das feine Salz in einer Küchenmaschine, bis die Mischung wie nasser Sand aussieht.
Fügen Sie 8 bis 10 Esslöffel Eiswasser hinzu, jeweils 1 Esslöffel, und pulsieren Sie nach jeder Zugabe, bis der Teig gerade zu verklumpen beginnt. Den Teig zwischen 2 wiederverschließbaren Plastiktüten teilen und in Scheiben klopfen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
1 Teigscheibe auf einer bemehlten Oberfläche zu einer 10-Zoll-Runde ausrollen. Den Teig in eine 9-Zoll-Tortenplatte geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Machen Sie die Füllung: Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F. Kochen Sie den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis er knusprig ist; auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Abkühlen lassen, dann zerbröckeln.
Die Sahne und die Thymianzweige in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen; 5 Minuten ziehen lassen.
Entfernen Sie den Thymian.
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und dann kreuzweise dünn schneiden.
Nehmen Sie die Tortenplatte aus dem Kühlschrank.
Fügen Sie eine Schicht Kartoffelscheiben über den Teig in einem kreisförmigen Muster hinzu, überlappend; mit koscherem Salz und Pfeffer würzen und mit etwa einem Viertel des Speckes bestreuen. Weiter schichten, bis die Pfanne fast voll ist. Gleichmäßig mit dem Gruyere bestreuen. Gießen Sie die Sahne vorsichtig über die Torte und lassen Sie sie zwischen den Kartoffelscheiben versickern.
Die restliche Teigscheibe auf einer bemehlten Oberfläche zu einer 10-Zoll-Runde ausrollen.
Legen Sie den Teig über die Füllung; Drücken Sie die Ränder der 2 Krusten zusammen und crimpen Sie sie geschlossen. Schlagen Sie das Eigelb mit einem Spritzer Wasser und Pinsel auf der oberen Kruste. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer einige Schlitze in die Mitte der Kruste, damit Dampf entweichen kann.
Die Torte auf ein Backblech legen und backen, bis die Kruste gebräunt ist und die Kartoffeln durchgegart sind, 50 Minuten bis 1 Stunde. (Bedecken Sie die Kanten mit Folie, wenn sie zu schnell braun werden.)
Lassen Sie mindestens 15 Minuten ruhen, bevor Sie in Keile schneiden. Oben mit Thymian.