Klassische Karamellsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. %. erbesserbar. Versuchen Klassische Crème Caramel, Karamell-Eisbecher mit salziger Erdnuss-Karamell-Sauce, und Karamellpudding Töpfe mit gesalzener Karamellsauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Sahne in einem 1-Liter-Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Kochen Sie den Zucker, das Wasser und den Honig in einem 3-Liter-Hochleistungs-Topf bei starker Hitze, bis die Mischung zum Kochen kommt.
Bürsten Sie die Innenseite der Pfanne mit einer feuchten Gebäckbürste an der Stelle, an der der Zuckersirup auf die Seiten der Pfanne trifft. Tun Sie dies zweimal während des Kochvorgangs, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert.
Kochen Sie die Mischung bei starker Hitze, ohne zu rühren, bis sie bernsteinfarben wird, 6-8 Minuten. Senken Sie die Hitze auf mittel und geben Sie die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren in die Zuckermischung. Die Creme wird sprudeln und schäumen. Rühren Sie weiter, um sicherzustellen, dass keine Klumpen vorhanden sind.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie die Butter ein, bis sie vollständig geschmolzen ist. Dann die Vanille einrühren.
Die Karamellsauce in eine Schüssel geben, fest mit Plastikfolie abdecken, leicht abkühlen lassen und warm servieren.
Lagern Sie Karamellsauce in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank für bis zu 2 Wochen. Vorsichtig in einem Mikrowellenherd oder in der Oberseite eines Doppelkessels erwärmen, bis Flüssigkeit vor der Verwendung.
Nachgedruckt mit Genehmigung von Caramel von Carole Bloom, © 2013 Gibbs Smith