Kochen Sie das Buch: Mehlloser Schokoladenkuchen
Dieses Rezept is für 12 Portion/en. Dieses glutenfreie Rezept hat 527 Kalorien, 7g Protein, und 40g Fett pro portion. Dieses deckt 11% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 5 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Wenn Sie halbsüße Schokolade, starken Kaffee, Sahne und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 5%. icht so erstaunlich. Versuchen Kochen Sie das Buch: Schokoladenblattkuchen, Kochen Sie das Buch: Einfache kleine Nemesis Schokoladenkuchen, und Kochen Sie das Buch: Aprikosenkuchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Positionieren Sie ein Gestell im unteren Drittel des Ofens; auf 325 ° F vorheizen. Um den Kuchen zuzubereiten, legen Sie den Boden der Springform mit Pergamentpapier aus; Fetten Sie die Seiten ein. Stellen Sie die Pfanne auf ein breites Blatt Hochleistungsfolie; Wickeln Sie die Folie an den Seiten der Pfanne ein, ohne sie zu zerreißen. Set Pfanne in eine größere Backform oder eine Bratpfanne. Bringen Sie einen Kessel Wasser zum Kochen.
Vorzugsweise mit einem Handmixer die Eier mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich das Eivolumen auf etwa 1 Quart verdoppelt, etwa 5 Minuten. Wenn Sie einen Hochleistungsmischer verwenden müssen, verwenden Sie den Schneebesen und die Geschwindigkeit 6 und schlagen Sie auf die gleiche Lautstärke, was ungefähr die gleiche Zeit in Anspruch nimmt. Schmelzen Sie die Schokolade und Butter, mit Kaffee oder Likör, wenn mit. In einer großen hitzebeständigen Schüssel entweder in einer Pfanne mit kaum kochendem Wasser oder in der Mikrowelle bei mittlerer (50 Prozent) Leistung unter häufigem Rühren für 4 bis 6 Minuten oder bis die Mischung glatt und warm ist (ca.
Falten Sie ein Drittel des Eischaums mit einem großen Gummispatel in die Schokoladenmischung, bis nur noch wenige Eierstreifen sichtbar sind. Falten Sie die Hälfte des restlichen Schaums auf die gleiche Weise. Den restlichen Schaum in den Teig falten, bis er vollständig eingearbeitet ist.
Teig in vorbereitete Springform kratzen; Glätten Sie die Oberfläche. Stellen Sie die Bratpfanne auf das Ofengestell; Gießen Sie genug kochendes Wasser in die Pfanne, um etwa auf halber Höhe der Springform zu kommen.
Backen Sie, bis der Kuchen leicht angestiegen ist, die Ränder gerade erst anfangen sich zu setzen, sich eine dünne glasierte Kruste (wie ein Brownie) auf der Oberfläche gebildet hat und ein sofort abgelesenes Thermometer auf halbem Weg in die Kuchenmitte eingeführt wurde, 140 ° F, 20 bis 25 Minuten.
Springform aus Wasserbad nehmen, auf einen Rost stellen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht kühlen, um zu mildern. Kuchen kann bis zu 4 Tage abgedeckt und gekühlt aufbewahrt werden.
Um die Sauce zuzubereiten, wenn Sie gefrorene Himbeeren verwenden, lassen Sie sie abtropfen und reservieren Sie den Saft.
Legen Sie frische oder abgetropfte gefrorene Beeren in die Schüssel einer Küchenmaschine. Puls kurz, aber nicht bis perfekt glatt. Drücken Sie das Püree durch ein Sieb, um die Samen zu entfernen.
Fügen Sie etwas von dem reservierten Saft hinzu, falls gewünscht. Wenn das Püree zu herb erscheint, versüßen Sie es nach Geschmack. Abdecken und kühlen bis zum Servieren.
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Springform-Pfannenseiten entfernen, den Kuchen auf ein Blatt Wachspapier umdrehen, die Pergamentfolie abziehen und den Kuchen nach rechts auf eine Servierplatte drehen.
Zum Servieren den Kuchen leicht mit Puderzucker sieben, falls gewünscht. Schlagen Sie die Sahne mit der Vanille und 2 Teelöffel Zucker oder mehr abschmecken, bis fast steif.
Servieren Sie dünne Scheiben auf einem Pool von Himbeersauce mit einem Klecks Schlagsahne darüber.