Kokos & Tamarinde Huhn Curry
Coconut & Tamarind Chicken Curry könnte genau das sein glutenfrei und milchfrei rezept, das Sie gesucht haben. Dieses deckt 28% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Hauptgericht hat 485 Kalorien, 47g protein, und 25 G Fett pro portion. Dieses Rezept is für 10 Portion/en. Wenn Sie eine Dose Kokosnusscreme, Limettensaft, Hühnerbrühe und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie diese zubereiten. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. 215 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 20 Minuten. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 2%. usgezeichnet. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Tamarinde Fisch-Curry, Fischcurry mit Tamarinde, und Tomaten und Tamarinde Fisch-curry.
Anweisungen
Das Huhn in eine große Rührschüssel geben, Limettensaft, Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und gut mischen. (Es ist am besten, Handschuhe dafür zu verwenden, da die Kurkuma die Finger färbt.) Für 1 Stunde beiseite stellen.
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne, werfen Sie die Senfkörner, gefolgt von den frischen Curryblättern (wenn Sie getrocknete Blätter verwenden, fügen Sie sie später mit den Tomaten hinzu) und braten Sie, bis es ein warmes, nussiges Aroma freisetzt 30 Sekunden.
Fügen Sie die Zwiebeln hinzu, setzen Sie den Deckel auf und kochen Sie bei schwacher Hitze 10-15 Minuten lang, bis sie unter gelegentlichem Rühren weich sind. Nehmen Sie den Deckel ab, drehen Sie die Hitze auf, fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie sie 1 Minute lang, bis sie ein geröstetes Aroma abgeben. Paprika unterrühren und weitere 30 Sekunden kochen lassen.
Fügen Sie die Tomaten, Brühe und Zucker (und getrocknete Curryblätter, wenn mit). Ungedeckt 15-20 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt und um ein Drittel reduziert ist.
Ofen auf 180C / 160C Lüfter / Gas erhitzen
Inzwischen braten Sie das Huhn.
6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und in Chargen goldbraun kochen. Möglicherweise benötigen Sie etwas mehr Öl. Warm halten.
Gießen Sie überschüssiges Öl aus der Pfanne und fügen Sie eine Kelle Wasser hinzu wirbeln Sie es herum und kratzen Sie alle Säfte mit einem Löffel ab, bevor Sie die Tomatensauce hinzufügen.
Das Huhn in eine tiefe Bratform oder einen ofenfesten Auflauf geben und über die Sauce gießen. Deckel mit Folie und Ofen kochen für 15 Minuten, bis das Huhn zart ist. Fett von der Oberseite der Sauce abschöpfen.
Nehmen Sie die Hähnchenstücke aus der Dose und geben Sie sie in eine Servierschale.
Die Sauce in eine Pfanne geben und köcheln lassen. Tamarindenpulpe, Kokosmilch und die Hälfte der Kokoscreme unterrühren. Passen Sie den Geschmack an, indem Sie mehr Zucker oder Tamarinde hinzufügen. Die Sauce über das Huhn schöpfen, mit der restlichen Kokoscreme beträufeln und vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Indianer auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Grünem Veltliner, Riesling und prickelndem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Sie könnten Nigl Freiheit Gruner Veltliner probieren. Rezensenten mögen es mit einer 4.7 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 18 Dollar pro Flasche.
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Nigl Freiheit Grüner Veltliner
#48 Wine Spectator Top 100 von 2018Charmante Nase, Aromen von gelben Äpfeln, feiner fruchtiger Charakter, leicht viskose, lebendige und schön integrierte Säure, geht gut nach unten, pikante und würzige mineralische Töne im Abgang.