Käse-Kartoffel-Auflauf
Käse-Kartoffel-Auflauf könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Rezeptsammlung für Hauptgerichte zu erweitern. Dieses glutenfreie Rezept reicht für 6 Personen und kostet 1,45 $ pro Portion . Eine Portion enthält 614 Kalorien , 16 g Eiweiß und 47 g Fett . 6 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Mit diesem Rezept wird der Winter zu etwas ganz Besonderem. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Butter, Russet-Kartoffeln, Schalotten und koscheres Salz und Pfeffer. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 55 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 52 % ist dieses Gericht gut. Ähnliche Rezepte sind Käse-Paprika-Auflauf , Einfacher Käse-Pizza-Auflauf und Käse-Hühnchen-Reis-Auflauf .
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor. Fetten Sie eine Auflaufform mit 1,5 bis 2 Litern Fassungsvermögen ein und bestreuen Sie sie mit etwas Schalotte.
Geben Sie die Sahne zusammen mit der restlichen Schalotte, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen mittelgroßen Topf.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Köcheln bringen.
2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit anfängt, dicker zu werden.
Legen Sie 1/3 der Kartoffelscheiben in Schichten in die Auflaufform, bedecken Sie sie mit etwas Cheddar und bestreuen Sie sie mit Parmesan. Wiederholen Sie den Schichtvorgang noch zweimal.
Die heiße Flüssigkeit über die Kartoffeln gießen.
Den restlichen Käse hinzufügen, mit Folie abdecken und 1 Stunde backen, dann die Folie entfernen und 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen lassen, damit es sich setzen kann.