Langsam gekochtes Lamm mit Salbei und Graupen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Hühnerbrühe, Graupen, Sellerie und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. olide. Versuchen Langsam gekochte Lammkoteletts, Marokkanisches langsam gekochtes Lamm, und Langsam gekochte marokkanische Lammschenkel für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schneiden Sie das Fett von 1 Schulter des jungen Lammes. 4 Karotten und 2 Stangen Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 4 rote Zwiebeln schälen und in kleine Keile schneiden.
Kochen Sie die Schulter des Lammes
Heizen Sie den Backofen auf 149°.
Erhitzen Sie eine druckfeste Auflaufform mit einem Spritzer Olivenöl und bräunen Sie die Schulter von allen Seiten an. Nehmen Sie es heraus, werfen Sie das Kochfett weg, wischen Sie die Auflaufform sauber und stellen Sie sie mit einem zusätzlichen Spritzer Olivenöl wieder auf die Hitze.
Die Hälfte des Gemüses hineingeben und 2 bis 3 Minuten unter Rühren schwitzen.
Fügen Sie 3 zerquetschte Knoblauchzehen, 12 Salbeiblätter und 8 Pfefferkörner hinzu, mischen Sie gut und geben Sie die Lammschulter in die Auflaufform zurück.
1 1/4 Tassen Rotwein einfüllen und um die Hälfte reduzieren. Fügen Sie dann 1 1/4 Tassen Hühnerbrühe hinzu, bedecken Sie die Auflaufform mit einem Deckel und stellen Sie sie 2 1/2 Stunden lang in den Ofen, wobei Sie die Schulter von Zeit zu Zeit heften.
Nehmen Sie die Auflaufform heraus.
Entfernen Sie die Schulter, wickeln Sie sie in Aluminiumfolie ein und halten Sie sie warm. Halten Sie die Auflaufform zur Hand.
Bereiten Sie die Graupen vor
Kurz vor dem Ende des Kochens des Lammes 3/4 Tasse Graupen 10 Minuten einweichen lassen.
Eine andere Auflaufform mit einem Schuss Olivenöl erhitzen, das restliche Gemüse hineingeben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
Die Graupen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Rühren, mit Salz würzen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen.
Nehmen Sie eine Kelle der Kochflüssigkeit aus der Lammauflaufform und gießen Sie sie in die Gerstenauflaufform.
Lassen Sie es mit der Flüssigkeit quellen und kochen Sie es 15 bis 18 Minuten lang, wobei Sie mehr Flüssigkeit hinzufügen, sobald es absorbiert ist.
Schälen Sie 12 frische Mandeln und fügen Sie sie am Ende des Kochens mit einem Spritzer Olivenöl hinzu. Rühren und überprüfen Sie die Würze.
Um Ihr Gericht zu beenden
Schneiden Sie die Schulter in große Stücke und geben Sie sie in ihre Auflaufform zurück.
Fügen Sie den Inhalt der anderen Auflaufform und einen großzügigen Schuss frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und servieren Sie ihn in der Auflaufform.
Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Nature: Einfach, Gesund, und Gute von Alain Ducasse, © 2009 Rizzoli International Publications, Inc.