Lieblings-Schwedisches Roggenbrot
Man kann nie zu viele skandinavische Rezepte haben, also probieren Sie doch einmal „Favorite Swedish Rye“. Dieses Rezept reicht für 24 Personen. Dieses Hors d'œuvre hat 291 Kalorien , 5 g Eiweiß und 3 g Fett pro Portion. Für 27 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 8 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Wenn Sie Hefe, Sultaninen, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 10 Minuten . Es ist eine gute Option, wenn Sie eine milchfreie Diät einhalten. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 37 % ist dieses Gericht eher schlecht. Ähnliche Rezepte sind Würzige Blumenkohlsuppe mit Knoblauch-Roggen-Croutons , Gekeimtes Roggen-Sauerteigbrot und Linsensalat mit Roggenbeeren und sonnengetrockneten Tomaten .
Anweisungen
Rosinen in eine kleine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Hefe in warmem Wasser auflösen.
Braunen Zucker, Melasse, Backfett, Salz, Roggenmehl und 4 Tassen Allzweckmehl hinzufügen. 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen. So viel restliches Mehl einrühren, bis ein weicher Teig entsteht (der Teig wird klebrig sein).
Auf eine bemehlte Fläche geben und ca. 6–8 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Rosinen unterkneten.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten und drei runde Brote formen.
Auf gefettete Backbleche legen. Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Bei 375° 25–30 Minuten backen oder bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.
Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.