Mini-Erdbeer-Mascarpone-Törtchen
Mini-Erdbeer-Mascarpone-Törtchen könnten genau das glutenfreie Rezept sein, nach dem Sie gesucht haben. Dieses Dessert hat 136 Kalorien , 3 g Eiweiß und 7 g Fett pro Portion. Für 43 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Für dieses Rezept von Foodnetwork benötigen Sie Balsamico-Essig, Zucker, Erdbeeren und Pizzateig. Mit diesem Rezept wird der Muttertag zu etwas ganz Besonderem. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 35 Minuten . Einige Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 11 würden sagen, es ist genau das Richtige. Insgesamt erhält dieses Rezept eine eher schlechte Spoonacular-Wertung von 30 % . Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Mini-Apfeltörtchen mit Schokolade , Gebackene Mini-Donuts mit frischen Erdbeeren und Erdbeer-Limetten-Glasur und Erdbeer-Shortcake mit Mini-Erdbeer-PopTarts .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Spezialzubehör: runder Ausstecher mit 3 Zoll Durchmesser
Heizen Sie den Backofen auf 204 °C (400 °F) vor. Legen Sie ein Backblech mit einer Silikonbackmatte oder Backpapier aus.
Geben Sie eine halbe Tasse Zucker und Salz in eine kleine Schüssel. Verrühren Sie alles gut und verteilen Sie etwa die Hälfte davon gleichmäßig auf einer Arbeitsfläche. Drücken Sie den Teig mit den Händen in den Zucker und rollen Sie ihn zu einer flachen Scheibe mit einer Dicke von etwa 1,25 cm aus.
Streuen Sie die restliche Hälfte des Zuckers gleichmäßig über den Teig und drücken Sie ihn einige Male fest, damit er anhaftet. Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 1/8 Zoll aus. Drehen und wenden Sie ihn dabei, damit der Zucker in den Teig eingearbeitet wird und er nicht an der Oberfläche kleben bleibt. Schneiden Sie mit einem 3-Zoll-Rundausstecher 12 Teigkreise aus und legen Sie sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
In den Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und die knusprigen Kreise auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
Gießen Sie in der Zwischenzeit den Balsamico-Essig in einen kleinen Topf und bringen Sie ihn bei mittlerer Hitze zum Köcheln. Etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick und sirupartig ist; sie sollte noch in der Pfanne wirbeln. Wenn sie zu dick ist, fügen Sie einfach etwa einen Teelöffel Balsamico hinzu, rühren Sie um und nehmen Sie sie vom Herd.
Die Erdbeeren in eine kleine Schüssel geben und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
Lassen Sie sie 5 bis 10 Minuten stehen, bis sie saftig sind. Um die Törtchen zusammenzusetzen, verteilen Sie mit einem Löffel oder einem kleinen Winkelspatel etwa 2 Teelöffel Mascarpone auf jedem knusprigen Teigkreis. Lassen Sie mit einem Löffel überschüssige Flüssigkeit abtropfen und geben Sie etwa 1 Esslöffel gewürfelte Erdbeeren auf jede Törtchen.
Die Törtchen mit etwas Balsamico-Sirup beträufeln und sofort servieren.
Hinweis des Kochs: Die gezuckerten Teigreste können mit Zimt bestreut und im 200 °C heißen Ofen gebacken werden, bis sie braun und knusprig sind, als Leckerbissen für die Kleinen. Übrig gebliebene Erdbeeren oder Balsamico-Sirup schmecken köstlich über Eiscreme!