Mozzarella Martini mit frischer Tomatenbrühe
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Basilikumöl, Kirschtomaten, Basilikumblättern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Mit einer Löffelnote von 89 % ist dieses Gericht fantastisch. Benutzer, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Frischer Tomaten-Martini , Frischer Tomaten-Basilikum-Martini und Frischer Mozzarellan und Tomate .
Anweisungen
Sie benötigen ausreichend Tomatenwasser, um Ihre Martini-Gläser zu füllen. Messen Sie daher deren Fassungsvermögen ab, wahrscheinlich zwischen 5 und 9 Unzen. Kühlen Sie die Martini-Gläser im Gefrierschrank, falls Platz vorhanden ist, oder stellen Sie sie 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank. (Ein Gefrierschrank sorgt für starken Frost.)
In jedes Glas 1 Scheibe grüne Tomate geben. Halbieren oder vierteln Sie die Bocconcini, wenn sie einen Durchmesser von mehr als 2,5 cm haben. Stecken Sie je einen Bocconccini und eine Kirschtomate auf 4 Holzspieße mit einer Länge von 10 bis 12 cm. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Basilikumöl beträufeln. Verteilen Sie die Tomatenflüssigkeit zügig auf die gekühlten Martini-Gläser. Legen Sie die Spieße auf die Gläser, nehmen Sie dann ein Basilikumblatt pro Glas und reiben Sie es über den Glasrand, bevor Sie es auf jedes Glas in der Nähe des Spießes legen.
*Anmerkung des Kochs: Es ist unmöglich, eine bestimmte Menge für die Tomaten anzugeben, da die Menge an „Wasser“, die eine Tomate abgibt, von vielen Faktoren abhängt, unter anderem von der Vegetationsperiode und der Sorte. Lassen Sie das Tomatenmark nicht verschwenden. Nutzen Sie dieses Rezept als Vorwand, um Ihre schnelle Tomatensaucen-Saison zu beginnen. Sie können Ihre Soße einfrieren oder aus der Dose abfüllen und sie dann für schnelle Mahlzeiten zur Hand haben.
Bringen Sie 2 große Töpfe Wasser zum Kochen. Tauchen Sie die Tomaten ins Wasser und blanchieren Sie sie 45 Sekunden bis 1 Minute lang.
Blanchierte Tomaten auf ein Backblech legen und die gelösten Schalen schälen. Drücken Sie mit einem Sieb über einer Schüssel die Kerne und Innereien aus jeder Tomate. Stellen Sie die klare, abgesiebte Flüssigkeit zur Seite und kühlen Sie sie für andere Zwecke. Schneiden Sie die geschälten Tomaten in 2,5 cm große Stücke und geben Sie diese in den Mixer. Gründlich pürieren.