Norwegische Kartoffel-Lefsa
Norwegisches Kartoffel-Lefsan ist ein vegetarisches Lacto-Ovo-Rezept mit 8 Portionen. Eine Portion enthält 764 Kalorien, 17 g Protein und 18 g Fett. Für 93 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 29 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses skandinavische Gericht gefiel mehreren Leuten sehr gut. Dieses Rezept von Allrecipes hat 212 Fans. Eine Mischung aus kräftiger Schlagsahne, Butter, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es eignet sich gut als Hauptgericht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 89 %, was hervorragend ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Norwegischer Kartoffelklub, Norwegische Kekse und Norwegischer Krautsalat.
Anweisungen
Kartoffeln schälen und in einen großen Topf mit viel Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln weich kochen lassen.
Abtropfen lassen und gut zerstampfen.
In einer großen Rührschüssel 8 Tassen Kartoffelpüree, Sahne, Butter, Salz und Zucker vermischen. Kartoffeln abdecken und über Nacht kühl stellen.
Mischen Sie Mehl unter das Kartoffelpüree und rollen Sie die Mischung zu Kugeln in der Größe von Tennisbällen, je nach Vorliebe auch kleiner. Die Teigbällchen auf dem Teller im Kühlschrank aufbewahren.
Nehmen Sie jeweils eine Kugel aus dem Kühlschrank und rollen Sie die Teigkugeln auf einem bemehlten Brett aus. Um zu verhindern, dass der Teig beim Ausrollen festklebt, ist es hilfreich, ein Nudelholz mit einer Nudelholzhülle aus Baumwolle zu haben.
Den Lefsa im Grill oder in einer Eisenpfanne bei sehr hoher Hitze braten. Wenn der Lefsa zu stark braun wird, reduzieren Sie die Hitze. Nach dem Kochen jedes Stück Lefsa auf ein Geschirrtuch legen. Falten Sie das Handtuch über Lefsa, um es warm zu halten. Lefsa übereinander stapeln und abgedeckt aufbewahren, damit es nicht austrocknet.