Palak Tofu (Tofu in Curry-Spinat-Sauce)

Palak Tofu (Tofu in Curry-Spinat-Sauce)
Palak Tofu (Tofu in Curry-Spinat-Sauce) ist eine glutenfrei und vegan Rezept für 2 Portionen. Eine Portion enthält 246 Kalorien, 21 G protein, und 8g Fett. Dieses deckt 30% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Salz, Tofu, Currypulver und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Nur wenige Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Dieses Rezept aus blog.fatfreevegan.com hat 1 Fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. Es funktioniert gut als Sauce. 0%. Ähnliche Rezepte sind Palak Tofu: Ein gesunder Palak Paneer, Gebratener Tofu mit würziger Zitronengrassauce (Tofu Nuong Xa), und Palak-Tofu (Bohnenquark).

Anweisungen

1
Schneiden Sie den Tofu in Würfel von etwa 1/2-1 Zoll Größe. Sprühen oder bürsten Sie eine Antihaftpfanne leicht mit Öl und erhitzen Sie sie auf mittlerer bis hoher Stufe.
Zutaten, die Sie benötigen
Sojasauce 1 Esslöffel SesamkörnerSojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Fügen Sie den Tofu in einer einzigen Schicht hinzu und kochen Sie ihn oft, bis er von allen Seiten leicht golden ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Sojasauce 1 Esslöffel SesamkörnerSojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
3
Nehmen Sie es aus der Pfanne und legen Sie es beiseite.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
5
Fügen Sie den Knoblauch und Ingwer paste und Kochen für eine weitere minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer-pasteIngwer-paste
KnoblauchKnoblauch
6
Fügen Sie die Tomaten, Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma und kochen, bis Tomaten beginnen zu brechen.
Zutaten, die Sie benötigen
CurrypulverCurrypulver
KorianderblätterKorianderblätter
TomateTomate
GelbwurzGelbwurz
MmelMmel
7
Spinat dazugeben, gut umrühren und abdecken. Kochen, bis der Spinat vollständig verwelkt ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
SpinatSpinat
8
Übertragen Sie die Mischung in eine Küchenmaschine und mischen Sie sie fast glatt.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
9
Gießen Sie es zurück in die Pfanne, fügen Sie den Joghurt und Bockshornklee und Salz nach Geschmack.
Zutaten, die Sie benötigen
JoghurtJoghurt
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
10
Fügen Sie den Tofu der Pfanne hinzu und kochen Sie ihn etwa 15 Minuten lang bei niedriger Hitze.
Zutaten, die Sie benötigen
Sojasauce 1 Esslöffel SesamkörnerSojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
11
Über Reis oder mit indischem Fladenbrot servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
FladenbrotFladenbrot
ReisReis

Kochausrüstung

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Indianer auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Grünem Veltliner, Riesling und prickelndem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Schloss Gobelsburg Schlosskellerei Gobelsburger Gruner Veltliner. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 19 Dollar.
Schloss Schlosskellerei Gobelsburg Gobelsburger Grüner Veltliner
Schloss Schlosskellerei Gobelsburg Gobelsburger Grüner Veltliner
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SchwierigkeitMedium
Fertig in40 m.
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Gesundheits-Score100
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