Perfektes Kartoffelgratin
Perfektes Kartoffelgratin dauert von Anfang bis Ende etwa 1 Stunde und 10 Minuten . Für 69 Cent pro Portion erhalten Sie eine Beilage für 16 Personen. Eine Portion enthält 385 Kalorien , 9 g Eiweiß und 23 g Fett . Dieses Rezept gefällt 2355 Feinschmeckern und Köchen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Pfeffer, Butter, Sahne und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 56 % verdient . Diese Wertung ist solide. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Havarti-Dill-Kartoffelgratin , Vidalian-Zwiebelgratin {Gebackene Bloomin‘ Zwiebeln} und Brotschüssel-Gratin .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor. Fetten Sie eine große Auflaufform mit der Butter ein.
Schneiden Sie die Kartoffeln in Stifte und schneiden Sie die Stifte anschließend in Würfel.
Sahne und Milch in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Salz und etwas Pfeffer hinzufügen.
Gut verquirlen, sodass das Mehl in die Milch-Sahne-Mischung eingearbeitet wird.
Geben Sie die Kartoffelwürfel in die vorbereitete Auflaufform und übergießen Sie die gesamte Sahnemischung damit.
Decken Sie die Form mit Folie ab und backen Sie sie 20 bis 30 Minuten lang.
Entfernen Sie die Folie und backen Sie das Gericht weitere 15 bis 20 Minuten. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Käse darüberstreuen und das Gericht erneut in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist (3 bis 5 Minuten).
Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren. Cremig, traumhaft und göttlich.