Pfirsich, Johannisbeere und Koriander Chutney ist ein glutenfrei und vegan Gewürz. Eine Portion enthält 7 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 10 Minuten. Eine Mischung aus Curryblättern, Lorbeerblättern, festen, aber reifen Pfirsichen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Ähnliche Rezepte umfassen Curry-Couscous mit geröstetem Gemüse, Pfirsich-Chutney und Koriander-Joghurt, Quitten-Johannisbeer-Chutney, und Quitten-Johannisbeer-Chutney.
Anweisungen
1
Einen großen Topf mit Wasser füllen, abdecken und zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
2
Fügen Sie die Einmachgläser, Deckel und Ringe zusammen mit einer Zange und einer Kelle hinzu und kochen Sie sie bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten lang, um sie zu sterilisieren. Bedecke den Topf und schalte die Hitze aus.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Konservenglas
Schöpflöffel
Zange
Topf
3
Stellen Sie ein Metallgestell in einen anderen großen Topf. Den Topf mit Wasser füllen, abdecken und zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
4
Fügen Sie die Pfirsiche hinzu und kochen Sie, bis sich die Häute lockern, ungefähr 30 Sekunden. Übertragen Sie die Pfirsiche mit einem geschlitzten Löffel auf ein großes Backblech mit Rand und lassen Sie sie abkühlen. Die Pfirsiche schälen, halbieren, schälen und in 1/2-Zoll-Würfel schneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Pfirsich
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Backblech
5
In einer großen Pfanne den Apfelessig mit dem granulierten und braunen Zucker vermischen und zum Kochen bringen, um den Zucker aufzulösen.
Zutaten, die Sie benötigen
Apfelessig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
6
Schalotte, Johannisbeeren, Ingwer, Kreuzkümmel, Zitronengras, Koriandersamen, Fenchelsamen, Curryblätter und Lorbeerblätter hinzufügen und bei mäßiger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Koriandersamen
Curry-Blätter
Fenchelsamen
Kreuzkümmelsamen
Lorbeerblatt
Zitronengras
Korinthe
Schalotte
Ingwer
7
Fügen Sie die Pfirsiche hinzu und köcheln Sie bei mäßiger Hitze, bis sie weich sind, ca. Zitronengras, Curryblätter und Lorbeerblätter wegwerfen. Koriander und rosa Pfeffer unterrühren und mit Salz würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Curry-Blätter
Lorbeerblatt
Zitronengras
Pfefferkörner
Cilantro
Pfirsich
Salz
8
Nehmen Sie die Gläser mit der sterilisierten Zange aus dem heißen Wasser und geben Sie sie auf ein großes Backblech mit Rand. Schöpfen Sie das Chutney in die Gläser und lassen Sie oben 1/2 Zoll Platz. Legen Sie mit der Zange die Deckel auf die Gläser, gefolgt von den Ringen. Schrauben Sie die Deckel fest, aber nicht zu fest.
Zutaten, die Sie benötigen
Chutney
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Schöpflöffel
Zange
9
Senken Sie die Gläser mit einer Konservenzange auf das Gestell im Topf mit kochendem Wasser und stellen Sie sicher, dass sie mit mindestens 1 Zoll Wasser bedeckt sind. Kochen Sie das glasartige Chutney bei starker Hitze 15 Minuten lang. Übertragen Sie die Gläser mit der Konservenzange in ein Gestell, um sie abzukühlen, bis die Deckel versiegelt sind (sie sehen konkav aus). Kühlen Sie alle Gläser, die nicht versiegeln. Lagern Sie das Chutney an einem kühlen, dunklen Ort für bis zu 6 Monate; Wenn sich das Chutney trennt, vor dem Servieren umrühren, um es zu kombinieren.