Pumpernickelbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Melasse, Instantkaffeegranulat, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. punktzahl von 34%, dieses Gericht ist nicht so toll. Ähnliche Rezepte umfassen Pumpernickelbrot, Pumpernickelbrot, und Pumpernickelbrot.
Anweisungen
Backofen auf 20 Grad vorheizen
Rühren Sie die ersten 3 Zutaten in der Rührschüssel eines Hochleistungs-Elektro-Standmixers zusammen.
Fügen Sie der Hefemischung Kaffee und die nächsten 4 Zutaten hinzu. Bei niedriger Geschwindigkeit mit Knethakenaufsatz 1 Minute schlagen oder bis weicher Teig zusammenkommt. Bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten schlagen. (Teig wird leicht klebrig sein.)
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche wenden; Teig zu einem 9 x 5 Zoll großen ovalen Laib formen.
Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen; leicht mit Kochspray bestreichen und lose mit Plastikfolie abdecken. Schalten Sie den Ofen aus und legen Sie den Laib in den Ofen.
30 Minuten gehen lassen oder bis der Laib in großen Mengen verdoppelt ist.
Laib aus dem Ofen nehmen.
Plastikfolie entfernen und entsorgen. Backofen auf 37 Grad vorheizen
Brot 30 bis 35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Pumpernickel nach deutscher Art
Rollen: Pat Teig in ein 10-Zoll-Quadrat (1/2 Zoll dick).
In 2-Zoll-Quadrate schneiden.
In 1 1/2-Zoll-Kugeln rollen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Backen Sie bei 375 für 10 bis 12 Minuten oder bis sie leicht gebräunt sind. (Ergibt 25
Pumpernickel nach deutscher Art
Brötchen mit Kümmel: Befolgen Sie die Anweisungen für Pumpernickel nach deutscher Art
Brötchen, 1 Esslöffel Kümmel hinzufügen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Fügen Sie vor dem Mischen 3/4 Tasse Rosinen (oder goldene Rosinen) und 1 Tasse grob gehackte geröstete Walnüsse zum Teig hinzu. Teig zu einer Kugel formen und vorsichtig zu einem 7-Zoll-Kreis abflachen.
Schneiden Sie auf Wunsch kurz vor dem Backen mit einem scharfen Gemüsemesser 3 Schlitze in den Teig (1/4 bis 1/2 Zoll tief).
1 Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen; Laib mit Eimischung bestreichen.
Bei 375 38 Minuten backen oder bis ein in die Mitte eingesetzter Holzpickel sauber herauskommt. Geschmolzene Butter weglassen. (Ergibt 1 Laib).
Pumpernickelbrot mit saurem Roggen: Die saure Vorspeise verleiht diesem kräftigen Brot einen subtilen würzigen Geschmack. Reduzieren Sie das Wasser auf 1 Tasse.
2 Esslöffel Bräunungs- und Gewürzsauce und 1 Tasse Sauerteig zum Teig geben; Mit Knethakenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit Hochleistungs-Standmixer 5 Minuten mischen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Hinweis: Nur zu Testzwecken haben wir Kitchen Bouquet Sauce verwendet.