Pumpernickelbrot

Pumpernickelbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Melasse, Instantkaffeegranulat, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. punktzahl von 34%, dieses Gericht ist nicht so toll. Ähnliche Rezepte umfassen Pumpernickelbrot, Pumpernickelbrot, und Pumpernickelbrot.

Anweisungen

1
Backofen auf 20 Grad vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Rühren Sie die ersten 3 Zutaten in der Rührschüssel eines Hochleistungs-Elektro-Standmixers zusammen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
RührschüsselRührschüssel
StandmischerStandmischer
3
5 Minuten stehen lassen.
4
Fügen Sie der Hefemischung Kaffee und die nächsten 4 Zutaten hinzu. Bei niedriger Geschwindigkeit mit Knethakenaufsatz 1 Minute schlagen oder bis weicher Teig zusammenkommt. Bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten schlagen. (Teig wird leicht klebrig sein.)
Zutaten, die Sie benötigen
KaffeeKaffee
TeigTeig
HefeHefe
5
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche wenden; Teig zu einem 9 x 5 Zoll großen ovalen Laib formen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
6
Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen; leicht mit Kochspray bestreichen und lose mit Plastikfolie abdecken. Schalten Sie den Ofen aus und legen Sie den Laib in den Ofen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
BackblechBackblech
PlastikfoliePlastikfolie
BackofenBackofen
7
30 Minuten gehen lassen oder bis der Laib in großen Mengen verdoppelt ist.
8
Laib aus dem Ofen nehmen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
9
Plastikfolie entfernen und entsorgen. Backofen auf 37 Grad vorheizen
Zutaten, die Sie benötigen
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
BackofenBackofen
10
Brot 30 bis 35 Minuten backen.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
11
Aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
DrahtgestellDrahtgestell
BackofenBackofen
12
Pumpernickel nach deutscher Art
Zutaten, die Sie benötigen
PumpernickelPumpernickel
13
Rollen: Pat Teig in ein 10-Zoll-Quadrat (1/2 Zoll dick).
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
RollenRollen
14
In 2-Zoll-Quadrate schneiden.
15
In 1 1/2-Zoll-Kugeln rollen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
RollenRollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
BackblechBackblech
16
Backen Sie bei 375 für 10 bis 12 Minuten oder bis sie leicht gebräunt sind. (Ergibt 25
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
17
Rolls).
Zutaten, die Sie benötigen
RollenRollen
18
Pumpernickel nach deutscher Art
Zutaten, die Sie benötigen
PumpernickelPumpernickel
19
Brötchen mit Kümmel: Befolgen Sie die Anweisungen für Pumpernickel nach deutscher Art
Zutaten, die Sie benötigen
PumpernickelPumpernickel
KümmelKümmel
RollenRollen
20
Brötchen, 1 Esslöffel Kümmel hinzufügen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
KümmelKümmel
RollenRollen
1
Fügen Sie vor dem Mischen 3/4 Tasse Rosinen (oder goldene Rosinen) und 1 Tasse grob gehackte geröstete Walnüsse zum Teig hinzu. Teig zu einer Kugel formen und vorsichtig zu einem 7-Zoll-Kreis abflachen.
Zutaten, die Sie benötigen
Goldene RosinenGoldene Rosinen
TraubenTrauben
WalnüssenWalnüssen
TeigTeig
2
Schneiden Sie auf Wunsch kurz vor dem Backen mit einem scharfen Gemüsemesser 3 Schlitze in den Teig (1/4 bis 1/2 Zoll tief).
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
3
1 Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen; Laib mit Eimischung bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
EiweißEiweiß
WasserWasser
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
4
Bei 375 38 Minuten backen oder bis ein in die Mitte eingesetzter Holzpickel sauber herauskommt. Geschmolzene Butter weglassen. (Ergibt 1 Laib).
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
5
Pumpernickelbrot mit saurem Roggen: Die saure Vorspeise verleiht diesem kräftigen Brot einen subtilen würzigen Geschmack. Reduzieren Sie das Wasser auf 1 Tasse.
Zutaten, die Sie benötigen
PumpernickelPumpernickel
BrotBrot
WasserWasser
RoggenRoggen
6
2 Esslöffel Bräunungs- und Gewürzsauce und 1 Tasse Sauerteig zum Teig geben; Mit Knethakenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit Hochleistungs-Standmixer 5 Minuten mischen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
GewürzsauceGewürzsauce
TeigTeig
7
Hinweis: Nur zu Testzwecken haben wir Kitchen Bouquet Sauce verwendet.
Zutaten, die Sie benötigen
Küche BouquetKüche Bouquet
SoßeSoße
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score4
Magazin