Reis mit Soja-glasierten Bonito-Flocken und Sesam
Reis mit Soja-glasierten Bonito-Flocken und Sesamsamen ist ein glutenfrei, milchfrei und Fodmap-freundlich Beilage. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 8g Eiweiß, 3g Fett, und insgesamt 391 Kalorien. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Sojasauce, Sake, japanischen Kurzkornreis und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 5%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Spinat Ohitashi (Japanischer Spinatsalat mit Bonitoflocken), Brokkoli mit Soja, Reisessig und Sesam, und Soja-Sesam-Dressing.
Anweisungen
Wenn Sie Katsuo Bushi Flocken aus der Verpackung verwenden, befeuchten Sie sie mit ein paar Tropfen Sake oder Wasser. Katsuo Bushi fein hacken, dann in einer trockenen schweren Pfanne bei mäßiger Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis sie duftet und meistens trocken ist.
Fügen Sie Sake, Zucker und Sojasauce hinzu und kochen Sie bei mäßiger Hitze unter häufigem Rühren, bis die Mischung trocken und glasiert ist. Sesamsamen einrühren und zum Abkühlen auf einem Teller verteilen.
Reis in einer Schüssel in mehreren Gläsern kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser fast klar ist; in einem großen Sieb gut abtropfen lassen.
Reis und 2 Tassen Wasser in einem schweren 3-Liter-Topf mischen und 10 Minuten stehen lassen. Mit einem eng anliegenden Deckel abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie bei einem schnellen Kochen (Deckel wird rasseln und Schaum kann außerhalb der Pfanne tropfen) 5 Minuten, oder bis Wasser absorbiert wird.
Vom Herd nehmen und stehen lassen, abgedeckt, 10 Minuten.
Servieren Reis mit bonito-Flocken-topping.
*Bonito-Flake Topping hält in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 1 Woche.