Roggenbrot mit Melasse und Kümmel
Dieses Rezept is für Portionen.8. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 14 Stunden. 55 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Gehen Sie in den Laden und holen Brotmehl, Olivenöl, Wasser und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 8%. enial. Versuchen Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Brotmaschine Kartoffel-Kümmel-Brot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Roggenmehl, Wasser und 1/4 Teelöffel Hefe in die Schüssel Ihres Standmixers geben. Zum Kombinieren umrühren, mit Plastikfolie abdecken und 8 bis 12 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Am nächsten Tag fügen Sie den Rest der Hefe, das Brotmehl, Salz und Melasse hinzu. Mit dem Brothaken kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Es sollte klebrig sein, aber nicht goopy oder klebrig. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, fügen Sie nach Bedarf mehr Brotmehl hinzu.
Fügen Sie das Olivenöl und den Kümmel hinzu und kneten Sie, bis beide eingearbeitet und gut verteilt sind.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl beträufeln und in die Schüssel geben. Mit Plastikfolie abdecken und beiseite stellen, bis sich die Größe verdoppelt hat, etwa eine Stunde.
Mehl Ihre Arbeitsfläche und stellen Sie Ihr Ofengestell in die Mitte des Ofens. Heizen Sie den Backofen auf 177°.
Legen Sie ein Blatt Pergament auf ein Backblech oder bestreuen Sie es mit Maismehl.
Den Teig herausdrehen und kurz kneten. Formen Sie es zu einer langen ovalen Form, versiegeln Sie die Naht unten und legen Sie es auf Ihr vorbereitetes Backblech.
Den Teig mit Reismehl (vorzugsweise) oder Weizenmehl bestreuen. Den Teig mit Plastikfolie abdecken und beiseite stellen, bis sich die Größe verdoppelt hat, etwa 40 Minuten.
Wenn der Teig aufgegangen ist, decken Sie ihn auf, schneiden Sie ihn mehrmals diagonal auf und backen Sie ihn bei 350 ° F, bis er schön gebräunt ist, etwa 35 Minuten.
Lassen Sie das Brot vor dem Schneiden vollständig auf einem Gestell abkühlen.