Sambar
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. score von 87% dieses Gericht ist genial. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Menthi Kura Sambar - Vendhaya Keerai Sambar - Methi Blätter Sambar, Vankaya Sambar - Kathirikai Sambar - Südindische Brinjal Sambar, und Palakura Sambar - Spinat Sambar - Wie man Keerai Sambar macht.
Anweisungen
Gelbe Erbsen in einen Topf mit 2 Tassen Wasser geben und zum Kochen bringen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und weich kochen, ca. In einem anderen Topf mischen Sie die Tamarindenpulpe in 1/2 Tasse Wasser umrühren, um einen wässrigen Saft zu machen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Fügen Sie die Paprika und die Tomate dem Tamarindensaft hinzu und kochen Sie weiter, bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit auf fast die Hälfte reduziert ist.
In der Zwischenzeit die Koriandersamen, gelben Linsen, Kokosnuss und Chilis mit einem Mörser und Stößel oder einer Küchenmaschine zu einer Paste mahlen.
Fügen Sie diese Paste der Tamarindensauce hinzu und rühren Sie die gelben Linsen unter, bis alles gut vermischt ist. Noch einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Senfsamen, Kreuzkümmel und Asafoetida-Pulver hinzufügen. Sobald die Senfkörner anfangen zu sputtern und die Mischung duftet, vom Herd nehmen und in Sambar einrühren.