Sauerroggen-Pumpernickelbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen hochaktive Hefe, Zucker, Salz und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 0%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Kaviar auf Pumpernickel mit Saurer Sahne.
Anweisungen
Backofen auf 20 vorheizen
Rühren Sie die ersten 3 Zutaten in der Rührschüssel eines Hochleistungs-elektrischen Standmixers zusammen.
Fügen Sie Kaffee und die nächsten 4 Zutaten der Hefemischung hinzu.
Fügen Sie 2 Esslöffel Bräunungs- und Gewürzsauce und 1 Tasse Sauerteig zum Teig hinzu; Mischen Sie mit mit Teighakenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit einem Hochleistungs-Standmixer 5 Minute.
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben; Teig zu einem ovalen Laib von 9 x 5 Zoll formen.
Auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech legen, leicht mit Kochspray bestreichen und locker mit Plastikfolie abdecken. Ofen ausschalten und Laib in den Ofen stellen.
30 Minuten aufgehen lassen oder bis der Laib in loser Schüttung verdoppelt ist.
Laib aus dem Ofen nehmen.
Plastikfolie entfernen und entsorgen. Backofen auf 37 vorheizen
Brot 30 bis 35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Kühl auf Rost.
Hinweis: Nur zu Testzwecken haben wir Kitchen Bouquet Sauce verwendet.