Sautiertes Huhn mit Feigen in Portweinsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Thymian, Tawny Port, Calimyrna Feigen, und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so würzig zu machen. Um die ungesalzene Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Mandelmilch-Schokoladenpudding als dessert. 4%. Versuchen Hühnerfrikassee mit Feigen und Portweinsauce, Cranberry-Sauce mit Portwein und Getrockneten Feigen, und Cranberry-Sauce Mit Portwein Und Getrockneten Feigen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Pat Huhn trocken mit Papiertüchern.
Öl in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist. Hähnchen mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Dredge in Mehl.
Hühnchen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben; Hitze auf Mittel reduzieren und 16 Minuten kochen oder bis die Haut gebräunt ist. Drehen und kochen 5 Minuten oder bis gebräunt.
Huhn aus der Pfanne nehmen; warm halten. Pfannentropfen verwerfen.
Butter in Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Feigen und Schalotten hinzufügen; 3 Minuten anbraten oder bis die Schalotten weich sind.
Port hinzufügen; zum Kochen bringen. 1 Minute kochen; Rinderbrühe hinzufügen, Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Feigen mit einem geschlitzten Löffel aus der Pfanne nehmen und mit Hühnchen warm halten. Restliche Feigen und Sauce in einer Küchenmaschine glatt rühren und die Seiten nach Bedarf anhalten.
Gießen Sie die Mischung durch ein Maschendrahtsieb zurück in die Pfanne und entsorgen Sie Fruchtfleisch und Samen. Huhn und Feigen in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze 9 Minuten oder bis das Huhn fertig ist erhitzen.
Auf Wunsch mit Essig beträufeln.
Schneiden Sie das Huhn diagonal über das Korn in dünne Streifen.
Sauce über Hühnchen und Feigen servieren.
Garnieren, falls gewünscht.