Schokoladen-Macadamia-Käsekuchen
Schokoladen-Macadamia-Käsekuchen ist ein Dessert für 12 Personen. Eine Portion enthält 925 Kalorien , 14 g Protein und 79 g Fett . Für 3,27 $ pro Portion deckt dieses Rezept 22 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert kräftige Schlagsahne, Backschokolade, gemahlene Macadamianüsse und Schokoladenwaffelkrümel. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 30 Minuten . 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Insgesamt erzielt dieses Rezept eine gute Spoonacular-Bewertung von 44 % . Zu den ähnlichen Rezepten gehören Schokoladen-Macadamia-Käsekuchenriegel , weißer Schokoladen-Käsekuchen mit Macadamia-Nüssen und Karamell sowie weiße Schokoladen-Macadamia-Käsekuchenbecher – kohlenhydratarm und glutenfrei .
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel die Waffelkrümel, die Nüsse und den Zucker vermengen. Butter und Mandelextrakt einrühren. Drücken Sie auf die Unterseite eines gefetteten 10-Zoll-Stegs. Springform.
10 Minuten bei 350° backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Hitze auf 325° reduzieren.
Weiße Schokolade in der Mikrowelle bei 70 % Leistung 1 Minute lang schmelzen; Aufsehen. In weiteren 10- bis 20-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erhitzen und glatt rühren. Cool.
In einer großen Schüssel Frischkäse, Zucker, Mehl und Vanille gut verrühren.
Eier hinzufügen; Bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist.
1 Tasse herausnehmen und beiseite stellen. Geschmolzene weiße Schokolade unter die restliche Frischkäsemischung rühren; schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schokoladenstückchen in der Mikrowelle schmelzen; glatt rühren. Etwas abkühlen lassen. Beiseite gestellte Frischkäsemischung unterrühren; Löffelweise über die Füllung tropfen.
Schneiden Sie die Füllung mit einem Messer durch, um die Schokoladenmischung zu vermischen.
Form auf ein Backblech stellen.
Bei 325° 55–60 Minuten backen oder bis die Mitte fast fest ist. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Führen Sie ein Messer vorsichtig um den Pfannenrand herum, um ihn zu lösen. 1 Stunde länger abkühlen lassen.
In einem Topf bei schwacher Hitze halbsüße Schokolade mit Sahne schmelzen; glatt rühren. Etwas abkühlen lassen.
Auf dem Käsekuchen verteilen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Schokoladenraspeln und Macadamianüssen garnieren.
Empfohlener Wein: Spätlese Riesling, Lambrusco Dolce, Sauternes
Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce und Sauternes sind eine gute Wahl für Käsekuchen. Weiße Dessertweine sind eine sichere Wahl für Käsekuchen (ohne Schokolade), aber ein süßer Lambrusco passt hervorragend zum klassischen Erdbeerkäsekuchen. Der Angel Late Harvest Riesling mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.
![Angel Late Harvest Riesling]()
Angel Late Harvest Riesling
Messina Hof's Angel ist ein knackiger, süßer Dessertwein, der aus der letzten Rieslinglese geerntet wird, wenn die Trauben fast rosinenreif sind. Perfekt zu Obst, Käsekuchen und leichten, süßen Schokoladendesserts.