Südindisches Gemüse-Curry

Südindisches Gemüse-Curry
Das Rezept südindisches Gemüsecurry ist fertig etwa 45 Minuten und ist definitiv ein spektakulärer glutenfrei und vegan option für Liebhaber indischer Küche. Dieses deckt 25% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 7g Protein, 20g Fett, und insgesamt 434 Kalorien. Eine Mischung aus Salz, Karotten, Tomatenmark und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Nur wenige Leute haben dieses Rezept gemacht, und 4 würde sagen, es hat den Punkt getroffen. 9%. olide. Versuchen Südindisch inspiriertes Sambar-Gemüse-Curry, Südindische Auberginen (Auberginen) Curry, und Kovakkai (Tindora/Dondakaya) Curry / Südindische Beilage s für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Die ersten 7 Zutaten im Prozessor pürieren, bis sich eine Paste bildet. Kochen Sie in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, bis aromatisch, rühren oft, etwa 10 Minuten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
2
Tomatenmark hinzufügen. Kochen, bis die Mischung beginnt zu verdunkeln und braun, Rühren oft, etwa 5 Minuten länger.
Zutaten, die Sie benötigen
TomatenmarkTomatenmark
3
Fügen Sie Brühe, braunen Zucker, Limettenblätter und Kardamom hinzu. 10 Minuten köcheln lassen, oft umrühren und gebräunte Stücke abkratzen. DO AHEAD Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Cool, bedecken und chillen. Vor dem Fortfahren köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner ZuckerBrauner Zucker
LimettenblätterLimettenblätter
CardamomCardamom
BrüheBrühe
4
Süßkartoffeln, Rostkartoffeln, Kokosnuss, Karotten, Tomaten, 1 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze auf mittel niedrig reduzieren. Abdecken und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, gelegentlich umrühren, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Mehlige KartoffelMehlige Kartoffel
SüßkartoffelSüßkartoffel
PflanzlichPflanzlich
TomateTomate
KarotteKarotte
KokosnussKokosnuss
PfefferPfeffer
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
5
Fügen Sie Spinat hinzu, falls gewünscht, und kochen Sie, bis sie verwelkt sind, etwa 3 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenblätter und Kardamom wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
LimettenblätterLimettenblätter
CardamomCardamom
SpinatSpinat
6
Curry in Schüssel geben; mit Koriander garnieren und servieren.* Eine indische Gewürzmischung; erhältlich in der Gewürzabteilung von Supermärkten und auf indischen Märkten.** Blätter der Kaffirlinde; wird gefroren oder manchmal frisch auf asiatischen Märkten verkauft. Falls nicht verfügbar, ersetzen Sie 1 Esslöffel frischen Limettensaft und 1/2 Teelöffel geriebene Limettenschale für jedes Limettenblatt.
Zutaten, die Sie benötigen
LimettensaftLimettensaft
Kalk SchälenKalk Schälen
CilantroCilantro
CurrypulverCurrypulver
KalkKalk
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel

Kochausrüstung

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind meine top-picks für asiatische. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Field Recordings Chenin Blanc. Es hat 4,1 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 19 Dollar.
Field Recordings, Chenin Blanc
Field Recordings, Chenin Blanc
Aromen von Austernschale, Granny Smith Äpfel, Kamille und Narzisse.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion4
Gesundheits-Score33
Magazin