Sie können nie zu viele Hauptgerichte Rezepte haben, so geben Thunfisch Caldine einen Versuch. Eine Portion enthält 440 Kalorien, 35 G protein, und 30 G Fett. Dieses deckt 25% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Mischung aus Ingwer, Tamarindenschoten, Erdnussöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Zu verwenden bis der Reis könnte man dies Hauptgericht mit Milchreis als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. score von 81% dieses Gericht ist super. Versuchen Gesundheitliche Vorteile von Thunfisch: Mediterraner Thunfisch-Antipasto-Salat, Chili-Crusted Ahi Thunfisch & Avocado-Salat mit Koriander-Knoblauch-Dressing (GF!) ... und Fave Five Friday: Gesunder Thunfisch, und Thunfisch Tataki aka gebratener Thunfisch für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
In einer mittelgroßen Schüssel 3/4 Tasse kochendes Wasser über die Tamarindenschoten gießen und zum Einweichen beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Tamarind
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Pfefferkörner, Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Gewürzmühle vermischen und fein mahlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Koriandersamen
Kreuzkümmelsamen
Pfefferkörner
3
Die gemahlenen Mandeln dazugeben und nochmals kurz mahlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Mandelmahlzeit
4
Die Kurkuma zur Gewürzmischung geben und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gelbwurz
5
Mit einem Kartoffelstampfer oder der Rückseite eines Holzlöffels die (jetzt weichen) Tamarindenschoten zerdrücken, um das Fruchtfleisch freizusetzen, und rühren, um sich mit dem Wasser zu verbinden, das trüb und rosa-braun wird. Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel geben und die Schoten wegwerfen. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
Tamarind
Kartoffel
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kartoffelstampfer
Holzlöffel
Sieb
Schüssel
6
Erhitzen Sie das Öl in einer großen, breiten Pfanne bei mittlerer Hitze, fügen Sie die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und eine große Prise Salz hinzu und kochen Sie es vorsichtig etwa 5 Minuten lang, bis es weich wird. Die Gewürze einrühren und noch ein paar Minuten kochen lassen, bis sie ganz duftend sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Knoblauch
Ingwer
Rzen
Zwiebel
Salz
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
7
Fügen Sie die Kokosmilch, die Chilis, 2/3 Tasse Tamarindenwasser und den Limettensaft hinzu und kochen Sie sie etwa 3 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren. Die Thunfischstücke leicht salzen und in die Pfanne geben, wobei die Hitze auf niedrig reduziert wird. Köcheln lassen, bis der Thunfisch gerade durchgegart ist, 4 bis 5 Minuten, die Stücke einmal in der Mitte drehen, damit sie gleichmäßig garen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen und mit dem Koriander garnieren.
Tunan auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Merlot, Pinot Noir und Roséwein. Obwohl Fisch oft mit Weißwein gepaart wird, "fleischiger" Fisch wie Thunfisch kann absolut mit Rotwein gehen. Ein Rosé passt auch gut zusammen, besonders wenn Ihr Tunan mit Zutaten zubereitet wird, die besser zu einem Weißwein passen. Der Robert Mondavi Napa Merlot mit 4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 30 Dollar pro Flasche.