Tintenfisch-Muschelsalat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus flachblättriger Petersilie, Zwiebeln, Olivenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. 3%. Diese Partitur ist spektakulär. Versuchen Muschel-Tintenfisch-Pilaw mit süßen Gewürzen und Dill, Muscheln und Meer-Bohnen-Salat, und Marinierter Muschelsalat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Tauchen Sie Tintenfisch in einen großen Topf mit kochendem Wasser, dann Pfanne vom Herd nehmen und stehen lassen, ein- oder zweimal rühren, 1 1/2 Minuten.
Tintenfisch in einem Sieb abtropfen lassen und abkühlen lassen.
Tintenfischkörper kreuzweise in dünne Scheiben schneiden und Tentakel kreuzweise halbieren.
Muscheln schrubben und gut abspülen, dann in einem 5- bis 6-Liter schweren Topf bei mäßig hoher Hitze kochen, abgedeckt, bis die Muscheln geöffnet sind, 4 bis 6 Minuten, nach 4 Minuten häufig überprüfen und Muscheln als geöffnet in eine Schüssel geben. (Ungeöffnete Muscheln nach 6 Minuten wegwerfen.) Kühle Muscheln, dann aus Muscheln entfernen.
Essig, Zitrussäfte, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und Tintenfisch, Muscheln, Fenchel, Zwiebel und Petersilie dazugeben.
Salat auf Endivienblättern servieren.
Salat kann 6 Stunden im Voraus gemacht und gekühlt, bedeckt werden.
Jede portion enthält etwa 122 Kalorien und 3 Gramm Fett.