Ungarische Schokolade-Walnuss-Torte
Ungarische Schokolade-Walnuss-Torte könnte nur das Dessert sein, das Sie suchen. Dieses Rezept is für Portionen.10 Eine Portion enthält 402 Kalorien, 8g Eiweiß, und 29g Fett. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die osteuropäische Küche. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Eine Mischung aus Walnüssen, Butter, hochwertiger Schokolade und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 5%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Ungarische Schokolade-Walnuss-Torte, Ungarische Walnuss Torte, und Schokoladen-Walnuss-Torte für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Haben Sie alle Zutaten bei Raumtemperatur.
Den Boden einer quadratischen 8-Zoll-Kuchenform oder einer 9-Zoll-Springform mit Pergament oder Wachspapier auslegen.
Heizen Sie den Backofen auf 177°.
In einem 2- oder 3-Liter-Topf mit starkem Boden 1/2 Tasse Zucker und 1/2 Tasse Wasser mischen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kochen und rühren Sie weiter, bis sich alle Zuckerkörner vollständig aufgelöst haben und die Mischung einen einfachen Sirup bildet.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie die Schokolade ein, bis sie geschmolzen und glatt ist. Zum abkühlen beiseite stellen.
In einer großen Schüssel das Eigelb mit einem elektrischen Mixer etwa 4 Minuten lang leicht und verdickt schlagen. Die Walnüsse mit dem restlichen Zucker und dem Matzoh-Mehl in einer Küchenmaschine mit der Pulsbewegung mahlen und in das Eigelb einrühren.
Fügen Sie die abgekühlte Schokoladenmischung hinzu und kombinieren Sie gründlich.
Mit sauberen Schlägern das Eiweiß in einer anderen Schüssel schlagen, bis es steife Spitzen enthält. Falten Sie das Weiß allmählich in die Schokoladen-Walnuss-Mischung und fügen Sie es vorsichtig, aber gründlich ein, so dass kein Weiß sichtbar ist.
Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Pfanne und backen Sie für 30 bis 40 Minuten, bis aufgeblasen und fast gesetzt, aber immer noch ein wenig klebrig in der Mitte. Ein Holzzahnstocher, der 1 Zoll von der Kante entfernt eingesetzt wird, sollte sauber herauskommen.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und auf einem Gestell abkühlen lassen. Wenn Sie vollständig abgekühlt sind, entformen Sie den Kuchen, indem Sie ein dünnflügeliges Messer um die Ränder des Kuchens laufen lassen, um ihn aus der Pfanne zu lösen (oder die Springform loszulassen); auf eine Platte umkehren. Ziehen Sie das Pergamentpapier ab.
Servieren Sie die torte bei Raumtemperatur.
Falls gewünscht, leicht mit Passah-Konditorzucker bestäuben. Legen Sie für eine schöne, einfache Präsentation ein Deckchen oder eine Schablone — handgefertigt von Ihnen oder, noch besser, Ihren Kindern — über die Torte und bestreuen Sie sie mit dem Zucker. Entfernen Sie vorsichtig das Deckchen oder die Schablone.
Oder Glasur mit der Schokoladenglasur.
Legen Sie lange Streifen Wachspapier oder Folie auf einen Kuchenteller oder eine Servierplatte und legen Sie den Kuchen darauf.
Gießen Sie die Glasur über die Oberseite des Kuchens und lassen Sie sie die Seiten heruntertropfen. Mit einem Spatel die Glasur gleichmäßig über die Oberseite und die Seiten verteilen. Ziehen Sie nun die Papierstreifen oder Folienstreifen heraus und entsorgen Sie sie - der Teller ist sauber und servierfertig. Wenn Sie möchten, garnieren Sie mit ein paar Walnusshälften, die attraktiv in der Mitte des Kuchens platziert sind. Kühlen Sie den Kuchen etwa eine Stunde lang, um die Glasur einzustellen, bringen Sie ihn jedoch vor dem Servieren auf Raumtemperatur.
Die einfache oder gefrostete Torte ist himmlisch mit großzügigen Dollops Schlagsahne oder Vanilleeis.
In einem Mixer, einer Mini-Küchenmaschine oder einer sauberen Kaffeemühle 1 Tasse minus 1/2 Esslöffel normalen Kristallzucker wirbeln, bis er pudrig ist.
In eine kleine Schüssel geben und 1/2 Teelöffel Kartoffelstärke einrühren. Sieben vor der Verwendung. (In letzter Zeit ist in einigen Geschäften mit großen koscheren Passahabschnitten der Zucker von Passah-Konditoren aufgetaucht, der ohne Maisstärke hergestellt wurde. Wenn verfügbar, verwenden Sie es auf jeden Fall hier.)
Butter oder Margarine langsam in einem schweren Topf bei sehr schwacher Hitze schmelzen. Wenn die Hälfte geschmolzen ist, nach und nach die Schokolade einrühren und gut umrühren, während sie schmilzt. Nachdem die gesamte Schokolade hinzugefügt wurde, 2 Esslöffel Wasser einrühren und gut schlagen, bis die Glasur vollständig glatt ist.
Lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten abkühlen, um sie leicht zu verdicken.
Nachgedruckt mit Genehmigung von Jewish Holiday Cooking, Einer Schatzkammer von Klassikern und Improvisationen von Jayne Cohen. © 2008 Wiley