Viognier-Gedämpfte Muscheln mit Speck und Pastinaken
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept aus Essen und Wein erfordert Butter, Pastinaken, Schalotten und kleine Venusmuscheln. 4%. icht so ausgezeichnet. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Gedämpfte Muscheln mit Speck und Bier, Japanische Muscheln (Sake gedämpfte Muscheln), und Gedämpfte Muscheln.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Auf einem Backblech die Pastinaken mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten Sie die Pastinaken, ein- oder zweimal drehen, bis sie weich sind, etwa 40 Minuten.
Etwas abkühlen lassen, dann die Pastinaken der Länge nach vierteln und 1/4 Zoll dick schneiden.
In der Zwischenzeit in einer großen, tiefen Pfanne den Speck bei mäßig hoher Hitze kochen, bis er gut gebräunt und knusprig ist, etwa 6 Minuten.
Die Speckstreifen auf Papiertüchern abtropfen lassen und die Pfanne abwischen.
In der Pfanne den Viognier mit Butter und Schalotte zum Kochen bringen.
Fügen Sie die Muscheln hinzu, decken Sie sie ab und kochen Sie sie bei starker Hitze, bis sie sich öffnen, 6 bis 8 Minuten. Übertragen Sie die Muscheln mit einem geschlitzten Löffel in eine große Schüssel.
Gießen Sie die Muschelbrühe in einen Glas-Messbecher. Spülen Sie die Pfanne aus. Gießen Sie die Muschelbrühe langsam zurück in die Pfanne und halten Sie an, bevor Sie die Körnung am Boden erreichen.
Fügen Sie die Sahne hinzu und kochen Sie, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat, etwa 8 Minuten. Wenn sich die Sahnesauce trennt, in einen Mixer geben und glatt pürieren, dann in die Pfanne geben.
Fügen Sie die gerösteten Pastinaken, Speck, Schnittlauch und die gekochten Muscheln in ihren Schalen in die Pfanne. Großzügig mit Pfeffer würzen, abdecken und zum Kochen bringen. Löffel in flache Schüsseln, mit Austerncrackern bestreuen und sofort servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Clams funktioniert sehr gut mit Chardonnay, Muscadet und Riesling. Buttriger Chardonnay eignet sich hervorragend für Jakobsmuscheln, Garnelen, Krabben und Hummer, während Muscadet eine klassische Wahl für Muscheln, Austern und Muscheln ist. Wenn Sie etwas Würze in Ihren Schalentieren haben, kann ein halbtrockener Riesling die Hitze ausgleichen. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 30 Dollar.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures besteht aus drei Parzellen, die an Meursault grenzen, mit einem Alter von 15 bis 51 Jahren. Die Böden sind überwiegend argile (Ton), was diesem Bourgogne Blanc Gewicht und Textur verleiht.Der Jahrgang 2015 zeigt Aromen von reifer Melone, Haselnuss und Zitronenpudding und ist tendenziell breiter und struktureller als Weine aus benachbarten Dörfern. Das Altern in kleinen französischen Eichenfässern verleiht Noten von Toast und Vanille.Weißer Burgunder mit seinem Reichtum, seiner Textur und seinen gerösteten Aromen passt gut zu leichtem Fisch und Schalentieren und kann Saucen auf Cremebasis ausgleichen. Chardonnay im Eichenalter aus wärmeren Klimazonen eignet sich gut für gegrillten Fisch, Stärken, Butter und geröstete Nüsse.